Европейская кухня. Рецепты кексов, маффинов, манников и куличей

Творожно-кофейный кекс

Ингредиенты — 200 г муки; 150 г сахара; 150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры; 100 сливочного масла комнатной температуры; 2 яйца (комнатной температуры); 2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный); 5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком); 10 г разрыхлителя

Тыквенный кекс

Ингредиенты — стакан - 240 мл; 1 ст.- тыквенного пюре; 200 г - муки; 2 - яйца; 100 г - сливочного масла (мягкого); 150-200 г - сахара; 0,5 ст. - изюма; 70-100 г - темного шоколада (нарезать мелкими кусочками)- я использовала шоколадные капли; 1 ч.л- . разрыхлителя; 1 ч.л. - корицы; по щепотке соли, мускатного ореха и ванилина ( я положила 1,5 ч.л. ванильного сахара)

Кабачковый кекс с корицей и лимоном

Ингредиенты — Кабачок -250 г; Сахар - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 120 мл; Мука - 190 г; Соль - 0,5 ч.л.; Сода - 0,5 ч.л. (я соду заменила разрыхлителем - всего взяла 2ч.л.); Разрыхлитель - 0,25 ч.л.; Корица - 1 ч.л.; Цедра лимона - 2 ч.л.

Рождественский штоллен.

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Тут главное не съесть раньше))))) Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)

Пасхальный кулич

Ингредиенты — Мука - 400 г - 450 г; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 7 г; Желтки яичные - 4 шт; Сахар - 80 г; Масло сливочное (растопленное) - 50 г; Экстракт ванили - 1 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ч.л.; Шафран - щепотка; Соль - 1/4 ч.л.; Для слоения теста:; Масло сливочные (мягкое) - 80 г; Сахар - 50 г; Цукаты - 200 г (клюква - 60 г, изюм - 50 г, черника - 40 г, курага - 50 г)

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт