Кексы, маффины, манники и куличи

Маффины с клубникой

Ингредиенты — Масло растительное — 1/4 стакана; молоко — 1/2 стакана; яйцо крупное — 1 штука; соль — 1/2 чайные ложки; разрыхлитель — 2 чайные ложки; сахар — 1/2 стакана; мука пшеничная — 1; 75 стакана; клубника — 1 стакан.

Капкейки простые (банановые)

Ингредиенты — 125 гр. муки самовосходящей; 125 гр. мягкого масла; 125 гр. сахара; 2 яйца; 2-3 ст.л. молока. Я добавила 2 банана; но можно и другими фруктами заменить.

Шоколадно-кримчизовые маффины

Нежные, тающие во рту маффины с кусочками жидкого шоколада внутри.

Маффины "Кофе со сливками"

Нежная бархатистая структура теста с легкой кофейной ноткой

Паска

Мой собственный рецепт. Пекла по нему раз 5.всегда очень вкусно

Паска творожная запеченная.

Эта один из традиционных рецептов, найденных мной в журнале за 93 или 94 год. Просто я очень боюсь сырых яиц, поэтому делать традиционную творожную паску не вдохновилась. Зато нашла четыре или пять рецептов запеченных пасок. Это не обычная запеканка. Не знаю, обычные я делаю довольно часто – это быстрое и простое блюдо. Но со вкусом такой паски просто не сравниться. Это объедение мы делаем уже второй год подряд по понравившемуся рецепту.

Кулич сдобный, домашний

Пеку такие уже два года. Муж принес с работы рецпт (сказал, что похожи на мамины). рецепт у свекрови выклянчить так и не удалось (за 7 лет). Но эти нам очень понравились. Теперь готовлю два вида куличей.

Маффины "Айс"

Очень вкусные маффины с мороженым и кусочками белого шоколада

Куличик "На добрую память"

Очень интересный рецепт. Красиво был описан. Решила попробовать. Результат очень порадовал.

Кексики

Ингредиенты — кефир; сахар; яйца; маргарин; сода; соль; мука; изюм.

Кулич из заварного теста

Есть и более быстрые рецепты, но этот настоящий.Тесто не волокнистое, не пушистое, как у другой сдобы, а именно -"тело"получается. Перед разрезанием должен постоять 2-3 дня-как раз -в четверг пекут, в воскресенье едят

Кекс "Загорелый с джемом"

Никакого шоколада в рецепте нет. "Загорелый"кекс получился из за того, что замешан он на помидорном рассоле.

Добавить свой рецепт