Кексы, маффины, манники и куличи
Шоколадные кексики
Очень просто и вкусно!
Ингредиенты — мука; молоко; масло; крабовые палочки; сыр; морковь
Red Velvet Cupcakes with Cream Cheese Frosting
Рецепт взят с одного из американских сайтов
Кекс с красным вином (Torta nera al vino rosso )
Родственница моего мужа печет этот кекс. Вчера просидела 2 часа в интернете искала рецепт кекса с красным вином.На наших сайтах такого рецепта не встретила.
2 стакана муки 1 стакан сахара 200 гр размягченного сливочного масла 1 лимон (я брала 2 шт) 1 ч л куркумы 4 яйца 1 ч л соды
Очень пышные и сладкие кексики
Любимые плюшки моей семьи, готовятся быстро из доступных продуктов
Рецепт нашла давно в инете. Сейчас искала, что испечь ребенку, чтоб без маргарина и сл.масла (так как в содержимом папечек не уверена уже):( наткнулась на этот рецептик. Вот результат. Очень вкусные и воздушные маффинки!
Кексы универсальные, если нет масла ложим маргарин, если нет кефира берем сметану или ряженку. Добавить можно все что угодно: изюм, кусочки шоколада, а можно сделать "День и ночь" (тесто делим на две части, в одну ложим 2 ст.л. какао, в формочки выкладываем по 1 ст.л. коричневого и белого теста).
Черничный кекс с лимоном и кокосом
Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, August 2007, оригинальное название "Blueberry lemon cake with coconut crumble topping". Это одновременно влажный (внутри) и рассыпчатый (верхушка), сладкий (кокос) и кислый (лимон) кекс. Очень вкусно!
Мои любимые кексики. До этого всегда пекла в металлических формочках а вот в субботу купила наконец то силиконовые. Как я ими довольна
Ингредиенты — Масло растительное — 1/4 стакана; молоко — 1/2 стакана; яйцо крупное — 1 штука; соль — 1/2 чайные ложки; разрыхлитель — 2 чайные ложки; сахар — 1/2 стакана; мука пшеничная — 1; 75 стакана; клубника — 1 стакан.
Ингредиенты — 125 гр. муки самовосходящей; 125 гр. мягкого масла; 125 гр. сахара; 2 яйца; 2-3 ст.л. молока. Я добавила 2 банана; но можно и другими фруктами заменить.
Нежные, тающие во рту маффины с кусочками жидкого шоколада внутри.
Нежная бархатистая структура теста с легкой кофейной ноткой
Мой собственный рецепт. Пекла по нему раз 5.всегда очень вкусно