Русская кухня. Рецепты кексов, маффинов, манников и куличей
Пасхальный кулич или Панеттоне (Panettone)
Очень сдобный!!!
Всегда пекла мраморный кекс в большой форме, а сегодня попробовала в маленьких формочках...Не судите строго, хоть и не очень красивые , но очень вкусные, не успела оглянуться, а мои мужики все сьели :)
До безобразия легкий рецепт!!! Советую начинающим кухаркам:)
Шоколадные маффины с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты — шоколад; сл.масло; яйца; сметана; сахар; мука; цукаты
Отличное и быстрое решение к утреннему чаю или кофе.
Тщательно смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Затем вмешать творог и после этого добавить с муку с разрыхлителем. Перемешать в однородную массу. Выложить в форму. Выпекать около получаса при температуре 200 гр.С.
яйца 3 шт. сахара пол-стакана или чуть больше по желанию подсолнечное масло 4 ст. ложки сметаны пол-стакана муки 2 стакана соды пол-чайной ложки ваниль или корица кусочки фруктов.
Рецепт этого кекса увидела на сайте Кулинар.ру... понравился, попробовала... Вкусно, но не хватает ягодок, на мой вкус!
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Очень вкусные шоколадные маффинчки!
Ингредиенты — мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл)
Ингредиенты — яйца - 3 шт; сахар - 80 г; темный шоколад - 80 г; апельсиновый сок - 30 мл; мука - 30 г; разрыхлитель - 1 чайная ложка; ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина; соль.для украшения:сахарная пудра; немного шоколадной стружки
Ингредиенты — 200 г шоколада; 3 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла или маргарина; 2 ч.л. разрыхлителя; 200 г муки
Ингредиенты — 2 спелых банана; 100 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 250 г муки
Ингредиенты — 1 апельсин; 200 г сахара; 2 ч.л. ванильного сахара; 150 г сливочного масла или маргарина; 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 200-250 г муки
Ингредиенты — сливочное масло; сахар; яйца; мука; мармелад
Надо было куда-нибудь засунуть вишню, так и получился такой кексик :)
Сколько раз пекла этот куличик, и каждый раз результат отменный! Правда я давала выстояться тесту лишь часов 5-6...