Тесто для профитролей
Заварное тесто капризное, я долго к нему подбиралась. И вот нашла рецепт, который удался с первого раза. Новичкам кулинарного дела посвящается...
Приготовление
Составляющие:
125 мл воды
125 мл молока
60 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
крупная щепотка соли
200 гр. муки
3 яйца
Процесс:
Молоко, воду и масло с солью ставим на огонь. Доводим почти до кипения.
В закипающую массу ОДНИМ МАХОМ бухаем всю муку с сахаром. И замешиваем тесто деревянной лопаткой. Мешаем-мешаем, активно, до образования однородной массы, легко отходящей от стенок кастрюли.
Процесс проще, чем может показаться.
Отставляем тесто в сторону - остывать.
В слегка теплое тесто добавляем по одному три яйца и очень хорошо размешиваем. Хорошенько! - они сопротивляются и как-бы обтекают тесто со всех сторон. Нужно домесить миксером до однородности.
Все - наше тесто готово.
Выпекание
Берем шприц, выдавливаем на противень наши эклерчики.
Важно - на приличном расстоянии друг от друга.
Ставим на 15-20 мин. в разогретую до 180 С духовку.
Когда тесто поднимется и эклеры слегка зарумянятся - ставим режим "горячий воздух" и доводим выпечку до готовности (золотистый цвет).
ВАЖНО - выключаем духовку, слегка приоткрываем дверь и даем эклерам отдохнуть прям в духовом шкафу минут 20.
Выход
12 больших или 24 мелких эклеров.
Ну а дальше - дело вкуса.
125 мл воды
125 мл молока
60 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
крупная щепотка соли
200 гр. муки
3 яйца
Процесс:
Молоко, воду и масло с солью ставим на огонь. Доводим почти до кипения.
В закипающую массу ОДНИМ МАХОМ бухаем всю муку с сахаром. И замешиваем тесто деревянной лопаткой. Мешаем-мешаем, активно, до образования однородной массы, легко отходящей от стенок кастрюли.
Процесс проще, чем может показаться.
Отставляем тесто в сторону - остывать.
В слегка теплое тесто добавляем по одному три яйца и очень хорошо размешиваем. Хорошенько! - они сопротивляются и как-бы обтекают тесто со всех сторон. Нужно домесить миксером до однородности.
Все - наше тесто готово.
Выпекание
Берем шприц, выдавливаем на противень наши эклерчики.
Важно - на приличном расстоянии друг от друга.
Ставим на 15-20 мин. в разогретую до 180 С духовку.
Когда тесто поднимется и эклеры слегка зарумянятся - ставим режим "горячий воздух" и доводим выпечку до готовности (золотистый цвет).
ВАЖНО - выключаем духовку, слегка приоткрываем дверь и даем эклерам отдохнуть прям в духовом шкафу минут 20.
Выход
12 больших или 24 мелких эклеров.
Ну а дальше - дело вкуса.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх