Тесто для профитролей

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • молоко
  • яйца
  • сол
  • сахар
Заварное тесто капризное, я долго к нему подбиралась. И вот нашла рецепт, который удался с первого раза. Новичкам кулинарного дела посвящается...

Приготовление

Составляющие:
125 мл воды
125 мл молока
60 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
крупная щепотка соли
200 гр. муки
3 яйца
Процесс:
Молоко, воду и масло с солью ставим на огонь. Доводим почти до кипения.
В закипающую массу ОДНИМ МАХОМ бухаем всю муку с сахаром. И замешиваем тесто деревянной лопаткой. Мешаем-мешаем, активно, до образования однородной массы, легко отходящей от стенок кастрюли.
Процесс проще, чем может показаться.
Отставляем тесто в сторону - остывать.
В слегка теплое тесто добавляем по одному три яйца и очень хорошо размешиваем. Хорошенько! - они сопротивляются и как-бы обтекают тесто со всех сторон. Нужно домесить миксером до однородности.
Все - наше тесто готово.
Выпекание
Берем шприц, выдавливаем на противень наши эклерчики.
Важно - на приличном расстоянии друг от друга.

Ставим на 15-20 мин. в разогретую до 180 С духовку.
Когда тесто поднимется и эклеры слегка зарумянятся - ставим режим "горячий воздух" и доводим выпечку до готовности (золотистый цвет).
ВАЖНО - выключаем духовку, слегка приоткрываем дверь и даем эклерам отдохнуть прям в духовом шкафу минут 20.
Выход
12 больших или 24 мелких эклеров.
Ну а дальше - дело вкуса.
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 31 мар 2013 19:52

  • Просмотров — 11543
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2013 19:56
Принято! И какие профитрольки симпатишные!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 31 мар 2013 20:02
Ну наконец!!!! - ТУТ рецепт нормальный и полностю. Razz
Отредактировано 31 мар 2013 20:29, tatjanasab
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 1 апр 2013 07:46
tatjanasab, хорошие профитрольки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 1 апр 2013 11:01
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Пн, 1 апр 2013 20:05
Класс!!! Спасибо за рецептик, взяла себе на заметку!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 1 апр 2013 22:58
Truth, Ой, да с удовольствием! Smile Напиши потом, вышло или нет.
Я поняла, что в таком тесте главное - подобрать правильные пропорции. И вот тут они для меня очень правильные. Поэтому и решила поделиться незатейливым рецептиком...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 00:28
tatjanasab, Такие аккуратненькие Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 5 апр 2013 20:18
Emerald, спасибо!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 20 авг 2014 16:45
tatjanasab, и я со своим Огромным СПАСИБО за такой простои рецепт и фотоотчетом ,делала уже не однократно,но до фото ни эклеры,ни профитрольки не доживали,а сегодня-таки удалось заснять Very Happy ....
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 20 авг 2014 21:46
Lyrdes, Ларочка, я так рада, что этот рецепт тебе пригодился! И на фото такие красавцы... Спасибо огромное за фотоотчет и позитив! Smile))
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 13 дек 2014 11:13
Хочу сказать, что я с недавних пор добавляю не 200 грамм муки, а 150 грамм - тесто выходит ещё воздушней и пористей.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели