Пироги "ВОЗДУШНЫЕ"
Хочу поделиться с вами этим замечательным тестом для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушным и долго не черствеет. Попробуйте этот вариант выпечки пирожков.
Приготовление
Все продукты для теста и начинка должны быть комнатной температуры.
Нужно: мука - 400 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
Яйца, соль и сахар взбить,
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто месим около 7-ми минут. Оно будет липнуть к рукам, можно к концу замеса подлить 2 ст.л. растительного масла.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час.
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 30 минут.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики. У меня получилось 10 пирожков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На середину лепёшек положить начинку.
Затем слепить пироги.
Смазать их взбитым желтком + 1 ч.л. воды. Оставить на 5 минут, чтобы смазка подсохла, тогда пироги будут красивые и румяные.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.
Тесто необыкновенное!
Теперь только это тесто буду использовать для выпечки пирогов. 
Нужно: мука - 400 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.

Яйца, соль и сахар взбить,


Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.


Эту смесь влить в разведённые дрожжи

Всыпать муку.

Замесить тесто. Тесто месим около 7-ми минут. Оно будет липнуть к рукам, можно к концу замеса подлить 2 ст.л. растительного масла.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час.

Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 30 минут.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.

Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики. У меня получилось 10 пирожков.

Каждый шарик раскатать в лепёшку.

На середину лепёшек положить начинку.

Затем слепить пироги.

Смазать их взбитым желтком + 1 ч.л. воды. Оставить на 5 минут, чтобы смазка подсохла, тогда пироги будут красивые и румяные.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.

Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.

Тесто необыкновенное!



Кухарочка
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Ninakos
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

mia
Пользователь
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

ИринаПетровна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

2MV2509
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх