Пироги "ВОЗДУШНЫЕ"

Пироги "ВОЗДУШНЫЕ"
Хочу поделиться с вами этим замечательным тестом для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушным и долго не черствеет. Попробуйте этот вариант выпечки пирожков.

Приготовление

Нужно: мука - 400 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
 
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
 

 
Яйца и сахар взбить,
 

 

 
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
 

 

 
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
 

 
Всыпать муку.
 

 
Замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
 

 
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
 

 
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.
 

 
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
 

 
На середину лепёшек положить начинку.
 

 
Затем слепить пироги.
 

 
Смазать их взбитым яйцом.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
 

 
Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.
 

 
Тесто необыкновенное! Rolling Eyes Теперь только это тесто буду использовать для выпечки пирогов. Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 113
  • Рейтинг автора 2 729
  • Рецепты 913
Вт, 11 фев 2014 01:14

  • Просмотров — 20867
  • Комментариев — 26
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 113
  • Рейтинг автора 2 729
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вс, 23 фев 2020 02:31
Сегодня приехали на дачу. Напекла этих вкусных пирожков. Smile
 

 
С яйцом и зелёным луком
 

 

 
И с мясом
 

 

 
Отредактировано 23 фев 2020 03:04, Натусик
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт