Пироги "ВОЗДУШНЫЕ"

Пироги "ВОЗДУШНЫЕ"
Хочу поделиться с вами этим замечательным тестом для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушным и долго не черствеет. Попробуйте этот вариант выпечки пирожков.

Приготовление

Все продукты для теста и начинка должны быть комнатной температуры.
Нужно: мука - 400 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
 
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
 

 
Яйца, соль и сахар взбить,
 

 

 
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
 

 

 
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
 

 
Всыпать муку.
 

 
Замесить тесто. Тесто месим около 7-ми минут. Оно будет липнуть к рукам, можно к концу замеса подлить 2 ст.л. растительного масла.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час.
 

 
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 30 минут.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
 

 
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики. У меня получилось 10 пирожков.
 

 
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
 

 
На середину лепёшек положить начинку.
 

 
Затем слепить пироги.
 

 
Смазать их взбитым желтком + 1 ч.л. воды. Оставить на 5 минут, чтобы смазка подсохла, тогда пироги будут красивые и румяные.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
 

 
Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.
 

 
Тесто необыкновенное! Rolling Eyes Теперь только это тесто буду использовать для выпечки пирогов. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 11 фев 2014 01:14

  • Просмотров — 34103
  • Комментариев — 31
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1 2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 23 фев 2020 02:31
Сегодня приехали на дачу. Напекла этих вкусных пирожков. Smile
 

 
С яйцом и зелёным луком
 

 

 
И с мясом
 

 

 
Отредактировано 23 фев 2020 03:04, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 11 ноя 2020 01:19
Поняла, что это тесто нужно обязательно месить подольше, чтобы оно было более вкусным и мягким. Smile Уже написала в рецепте время вымешивания.
 
Сегодня испекла пирогов с мясом мужу на работу.Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 ноя 2020 01:33
Натусик, ммм... Как же вкусно! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 11 ноя 2020 01:38
Emerald, спасибо, Маруся!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 11 ноя 2020 03:14
Натусик, не,ну точно тебе можно пекарню открыватьVery Happy обалденные пирожкиGive_heart
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 12 ноя 2020 00:55
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели