Торт "Ненасытная монашка"
Подобный тортик уже выставлялся здесь,но я хочу предложить Вам другой вариант,взятый с сайта Записная книжка Анюты.Тортик получился просто расчудесный,за что автору огромное СПАСИБО!
Приготовление
Ингредиенты:
Тесто: 6 шт-яйцо
1 стак.- сахарный песок
6 ст.л. растительное масло
1.5 стак.-муки
10 г.-разрыхлитель теста
щепотка ванилина
Сироп-пропитка:
1стак.- сахарный песок
1стак.-воды
3ст.л.-какао порошок
110гр-.масло сливочное
Приготовление теста: Яйца растереть с сахаром при помощи миксера пока сахар не раствориться,добавить ванилин,растительное масло.Муку смешать с разрыхлителем,просеять и добавлять небольшими порциями в яичную смесь,аккуратно перемешивая лопаткой захлестывающими движениями до однородной массы (тесто получится жидковатым!).Выпекать в разогретой до 180С* духовке 35-40 мин.в смазанной маслом форме ,готовность проверить зубочисткой.Так же можно выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 65 мин,по истечении времени мульту не открывать еще 10 мин,а затем вынуть при помощи чаши для варки на пару.(я делала в мульте).Пока "Монашка " остывает приготовить сироп-пропитку:
В сотейнике разогреть воду,засыпать сахар ,дать ему раствориться,затем добавить какао,хорошо размешать,добавить слив. масло,довести до кипения снять с огня (можно добавить немного ликера или коньяка.я добавила "Бейлис")
Остывшую "Монашку" проколоть,как можно глубже и чаще деревянной шпажкой (я прокалывала палочкой для суши)и залить готовым (можно горячим) сиропом -пропиткой.
]
Дать немного постоять,украсить по вашему вкусу."Ненасытная монашка" получилась очень вкусной и очень пропитанной!(У нас долго не стояла,съелась очень быстро !!) Приятного Вам чаепития!!
]
Тесто: 6 шт-яйцо
1 стак.- сахарный песок
6 ст.л. растительное масло
1.5 стак.-муки
10 г.-разрыхлитель теста
щепотка ванилина
Сироп-пропитка:
1стак.- сахарный песок
1стак.-воды
3ст.л.-какао порошок
110гр-.масло сливочное
Приготовление теста: Яйца растереть с сахаром при помощи миксера пока сахар не раствориться,добавить ванилин,растительное масло.Муку смешать с разрыхлителем,просеять и добавлять небольшими порциями в яичную смесь,аккуратно перемешивая лопаткой захлестывающими движениями до однородной массы (тесто получится жидковатым!).Выпекать в разогретой до 180С* духовке 35-40 мин.в смазанной маслом форме ,готовность проверить зубочисткой.Так же можно выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 65 мин,по истечении времени мульту не открывать еще 10 мин,а затем вынуть при помощи чаши для варки на пару.(я делала в мульте).Пока "Монашка " остывает приготовить сироп-пропитку:
В сотейнике разогреть воду,засыпать сахар ,дать ему раствориться,затем добавить какао,хорошо размешать,добавить слив. масло,довести до кипения снять с огня (можно добавить немного ликера или коньяка.я добавила "Бейлис")
Остывшую "Монашку" проколоть,как можно глубже и чаще деревянной шпажкой (я прокалывала палочкой для суши)и залить готовым (можно горячим) сиропом -пропиткой.
]
Дать немного постоять,украсить по вашему вкусу."Ненасытная монашка" получилась очень вкусной и очень пропитанной!(У нас долго не стояла,съелась очень быстро !!) Приятного Вам чаепития!!
]
Собирательница рецептов
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх