Средневековая версия песочного теста
Приготовление
8 тарталеток диаметром 10 см,или 2 открытых пирога диаметром 22 см,или 1 закрытый пирог диаметром 22 см.
Приготовление: 10 минут
По этому рецепту получается тесто достаточно мяслянистое и плотное,оно просто идеально подходит как для сладких,так и для соленых блюд.
щепотка шафрана
1 / 2 ст. воды
110 гр. сливочного масла
3 ст. муки
2 яичных желтка,слегка взбитых
Шафран распустите в воде.Разотрите масло с мукой пальцами так,чтобы получилась крошка.
Затем добавьте яичные желтки и шафрановую воду.
Вымесите до однородности,при необходимости чуть-чуть подлив воды.
Я вместо воды использовала сок печеных сладких перцев.
Чтобы выпечь основу пирога,застелите форму тонко раскатанным (толщиной 2-5 мм)пластом теста.
Вилкой наколите поверхность теста или закройте его пергаментом и засыпьте сухой фасолью,чтобы корж не пузырился.
Выпекайте примерно 10 минут при 175 С.Корж не должен подрумяниться.
Выньте из духовки и выложите начинку в соответствии с рецептом.
"Пир Льда и Огня"-офииальная поваренная книга "Игры престолов"
Приготовление: 10 минут
По этому рецепту получается тесто достаточно мяслянистое и плотное,оно просто идеально подходит как для сладких,так и для соленых блюд.
Возьми белой муки и чистой воды сообразно,чашу сладкого масла,немного шафрану да желтков от двух яиц и сделай тесто тонкое и мягкое,как только можешь."Новая книга о годной трапезе"(английское издание 1545 года)
щепотка шафрана
1 / 2 ст. воды
110 гр. сливочного масла
3 ст. муки
2 яичных желтка,слегка взбитых
Шафран распустите в воде.Разотрите масло с мукой пальцами так,чтобы получилась крошка.
Затем добавьте яичные желтки и шафрановую воду.
Вымесите до однородности,при необходимости чуть-чуть подлив воды.
Я вместо воды использовала сок печеных сладких перцев.
Чтобы выпечь основу пирога,застелите форму тонко раскатанным (толщиной 2-5 мм)пластом теста.
Вилкой наколите поверхность теста или закройте его пергаментом и засыпьте сухой фасолью,чтобы корж не пузырился.
Выпекайте примерно 10 минут при 175 С.Корж не должен подрумяниться.
Выньте из духовки и выложите начинку в соответствии с рецептом.
"Пир Льда и Огня"-офииальная поваренная книга "Игры престолов"
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх