Заварное дрожжевое тесто
Этот замечательный рецепт часто служит для меня палочкой -выручалочкой,когда готовить особо не хочется,или детки просят пирожков.При минимальных затратах времени и продуктов неизменно получается отличный результат,даже на второй день выпечка из этого теста остается мягкой
Приготовление
3 ст.л. муки
3 ст.л масла растительного
1 ст.л сахара
2 ч.л. соли без верха
Соединить все эти ингредиенты и залить 1стаканом крутого кипятка.Все хорошо перемешать,дать остыть.
В другой чаше смешать :
1 стак. теплой воды
3шт. желтка
1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 20гр сырых)
Все хорошо смешать,соединить с заварной смесью,перемешать,добавить 4-5 стаканов муки.
Вымесить тесто,поставить в тепло,время подъема от 30 до 60 мин.
P.S. Сегодня я решила сделать беляши,подошедшее тесто раскидала на кругляши,сформировала беляши(этому тесту больше не требуется подъем,у меня не большой разнос,беляши я делаю не большие,точнее заготовки,т.к. тесто сильно увеличивается в объеме во время жарки.Как только слепила крайний беляш(пирожок) первый отправляю на разогретую сковороду)
..И вот конечный результат
3 ст.л масла растительного
1 ст.л сахара
2 ч.л. соли без верха
Соединить все эти ингредиенты и залить 1стаканом крутого кипятка.Все хорошо перемешать,дать остыть.
В другой чаше смешать :
1 стак. теплой воды
3шт. желтка
1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 20гр сырых)
Все хорошо смешать,соединить с заварной смесью,перемешать,добавить 4-5 стаканов муки.
Вымесить тесто,поставить в тепло,время подъема от 30 до 60 мин.
P.S. Сегодня я решила сделать беляши,подошедшее тесто раскидала на кругляши,сформировала беляши(этому тесту больше не требуется подъем,у меня не большой разнос,беляши я делаю не большие,точнее заготовки,т.к. тесто сильно увеличивается в объеме во время жарки.Как только слепила крайний беляш(пирожок) первый отправляю на разогретую сковороду)
..И вот конечный результат
Собирательница рецептов
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх