Пасхальный кулич
для меня это лучший рецепт))
Приготовление
мука-1.2кг,
сахар-450г,
масло сл.-300г,
молоко-300гр,
дрожжи(живые)-60г.,
яйцо(1с)-10шт,
ваниль,
изюм-200,
цукаты-200
Этот вариант кулича..доработан мной.В основе лежит рецепт классической французской булочки"бриошь".Итак..))начнём))).Масло растопить,добавить в него теплое молоко ,сахар ,ваниль и желтки.Важно убедиться,что жидкость именно тёплая,а не горячая))убедились?значит можно распустить дрожжи.Смело всыпаем муку(я использую "Макфа") и вымешиваем(тесто будет не густое)и добавляем цукаты и изюм.Оставляем в теплом месте(время напрямую зависит от температуры помещения).Выпекаю при t-165-170,время зависит от размера(ну и конечно от печи))....Хочу дать маленький совет...работая с этим тестом....делайте всё руками и оно обязательно вас отблагодарит)))
сахар-450г,
масло сл.-300г,
молоко-300гр,
дрожжи(живые)-60г.,
яйцо(1с)-10шт,
ваниль,
изюм-200,
цукаты-200
Этот вариант кулича..доработан мной.В основе лежит рецепт классической французской булочки"бриошь".Итак..))начнём))).Масло растопить,добавить в него теплое молоко ,сахар ,ваниль и желтки.Важно убедиться,что жидкость именно тёплая,а не горячая))убедились?значит можно распустить дрожжи.Смело всыпаем муку(я использую "Макфа") и вымешиваем(тесто будет не густое)и добавляем цукаты и изюм.Оставляем в теплом месте(время напрямую зависит от температуры помещения).Выпекаю при t-165-170,время зависит от размера(ну и конечно от печи))....Хочу дать маленький совет...работая с этим тестом....делайте всё руками и оно обязательно вас отблагодарит)))
Пользователь
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
domokozjavka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
domokozjavka
Пользователь
Наверх