Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

Ингредиенты

  • Майонез 200 гр
  • Сметана 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 15 гр

Приготовление

Пироги получаются невероятно нежные,с необычным,изумительным вкусом!
 
Источник рецепта форум Готовим дома, автор Anna Ran
 
Этот рецепт удобен для тех,кто:
-не дружит с дрожжевым тестом
-не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,катать,снова выстаивать
-для тех,кто хочет быстро,вкусно,недорого и сразу=)покушать вкусненького пирожка.
 
Для приготовления данного теста нам понадобятся Я готовила пол порции
ПРОДУКТЫ:
-Майонез 200 гр
-Сметана 200 гр
-Яйца 3 шт
-Мука 200 гр
-Разрыхлитель 15 гр
 
Далее все просто:смешиваем все ингредиенты в чашке,мне удобней это делать миксером(но обычный венчик тоже подойдет) я добавила совсем немного соли
Тесто должно получиться по консистенции,как густая сметана.
Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу(мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.
После этого выкладываем нашу начинку. Она может быть любой, главное правило, она должна быть готовой.
-как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой
Второй половиной теста накрываем нашу начинку
 

 
И ставим в духовку на среднюю планку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Рецепты 571
Чт, 9 мар 2017 23:05

  • Просмотров — 4283
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Сб, 11 мар 2017 03:09
1miamlik2, Оксаночка, интересный рецепт! Вкусное тесто!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Сб, 11 мар 2017 06:25
Натусик, и самое главное быстро
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт