Дрожжевое тесто "Бабушкино наследство"

Ингредиенты

  • 0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
  • 50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,
  • 5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),
  • 200 гр сметаны,
  • 125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!
  • 200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли - обязательно!
  • Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки

Приготовление

(фото рулетов с маком)
 
Рецепт очень вкусного дрожжевого теста.
Перешло от бабушки мне в наследство .
 
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять по очереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня.
 
Рогалики с изюмом и Пирожки с яблочным повидлом.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 7 фев 2019 00:32

  • Просмотров — 346
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт