Тесто дрожжевое заварное "Всегда удачное"

Ингредиенты

  • дрожжи
  • мука
  • сахар
  • соль
  • масло растительное
годится и для жареных пирожков, и для духовки

Приготовление

Рецепт дала моя свекровь и я уже частенько им пользуюсь.
1. Разотрите
- 3 ст. л растительного масла и
- 3 ст. л. муки, залейте эту смесь
- 200 мл. кипятка. хорошо размешайте и отставьте, пусть подостынет до теплого состояния
2. смешайте:
- 50 гр дрожжей с 1 ч.л. соли, добавьте
- 1-2 ст. л. сахара и
- 200 мл теплой воды
Смешайте обе части, добавьте муки и замесите мягкое тесто. к рукам оно липнет!не переусердствуйте с мукой!
ставьте на расстойку в теплое место.  подходит очень быстро, как 1 раз подошло - можно выпекать. за час - полтора уже готовы пироги.
Смачного!
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Пт, 5 мар 2010 12:49

  • Просмотров — 40281
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 5 мар 2010 12:52
А сколько муки то,хоть примерно!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 5 мар 2010 15:00
batakass, боюсь, что даже не скажу,не замеряла. стакана 4 идет точно. ориентируйтесь на мягкость теста. если не лепятся пироги- то можно подмешать муки.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 мар 2010 16:36
Iricha, Интересный рецептик-надо попробовать....
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 5 мар 2010 20:46
Iricha Никогда о таком рецепте не слышала, надо испробовать Smile 5
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 6 мар 2010 11:35
Очень люблю заварное тесто-делаю из него блины, клёцки, лаваши , чебуреки и пирожные. И пробовала даже дрожжевое, но только блины. Получается всегда супер. Этот попробую обязательно и где-то в памяти всплывает похожий рецепт- из еврейской кухни "Хала". Там был именно этот принцип. Специально поищу и сравню. От меня 5.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Сб, 6 мар 2010 16:24
Нкмолодая мамочка, пупсишка, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 мар 2010 02:23
Iricha, Спасибо за рецептик!  For you!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 мар 2010 10:45
никогда не делала заварное дрожжевое! нужно обязательно попробовать! спасибо за рецепт! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Чт, 11 мар 2010 23:16
Дрожжевое тесто со мной не всегда дружит или я с ним не всегда нахожу общий язык. Но все равно нужно попробовать, а вдруг это то что мне нужно. Спасибо за рецепт!!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Баку
Пт, 12 мар 2010 16:22
Очень интересно!!!!!!! Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 14 мар 2010 18:45
а когда муку с маслом заливаеш кипятком, мука не становится комочками? А то я как то раз так хотела сделат, а у меня мука, так сказатъ, свернуласъ Sad
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вс, 14 мар 2010 20:52
Manu, кипяток надо вливать постепенно и постоянно размешивать это варево, иначе точно все одним комком возьмется.
Удачи! тесто действительно меня еще ни разу не подводило.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 15 мар 2010 15:12
Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город минск
Вт, 8 фев 2011 19:44
Тесто и прям оч хорошее,только я добавила одно яичко,5 ложек сахара и 50гр слив масла. Просто хотелось более сдобное тесто.Я в восторге!!! Пыщные булки ммммммммм
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 ноя 2011 11:12
Согласна со всеми, тесто очень хорошее получилось , очень пористое...А я влила весь кипяток сразу, получилось комочками, размяла рукой, а что осталось разошлось при замесе, на качестве изделия не отразилось.Только я сахара положила 4 ст.л. и получилось в меру сладкое..Спасибо за рецепт..
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челябинск
Пт, 27 янв 2012 12:59
Интересный рецептик, возьму себе попробовать ) Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели