Рецепт сдобного сладкого дрожжевого теста.
Рекомендую попробовать рецепт дрожжевого теста по
рецепту израильского кондитера Карин Горен.
Приготовление
Ингредиенты для 4 пирогов или рулетов:
Опара;
1 куб (50 грамм) свежих дрожжей.
1 / 2 стакана (120 мл) теплого молока.
Для теста:
1 кг муки.
3 / 4 стакана (150 г) сахара.
4 яйца комнатной температуре.
3 / 4 стакана (180 мл) теплого молока.
1 столовая ложка соли.
200г очень мягкого сливочного масла.
4-3 чашки начинки.
1 яичный желток смешивают с 1 столовой ложки молока.
Подготовка опары теста: смешайте в миске с молоком и дрожжами, пока дрожжи полностью не растворятся. Поставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
Готовим тесто: муку положить в миску миксера, создав два отверстия. В одном вылить дрожжи. Второе - сахар, яйца и молоко. При низкой скорости вымесить тесто до гладкой массы. Постепенно добавить масло и соль, и вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладкой, блестящей и липкой.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставить его на ночь в холодильнике.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 4 части, раскатать каждую часть в прямоугольник шириной 1 см размером 45X40 см больше или меньше. Выложить начинку, свернуть их плотно. Накрыть и пускай подходят около 40 минут, пока объем удвоится.
Выпекать: Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать тесто желтком и молоком. Запекать около 25 минут до коричневого цвета.
Опара;
1 куб (50 грамм) свежих дрожжей.
1 / 2 стакана (120 мл) теплого молока.
Для теста:
1 кг муки.
3 / 4 стакана (150 г) сахара.
4 яйца комнатной температуре.
3 / 4 стакана (180 мл) теплого молока.
1 столовая ложка соли.
200г очень мягкого сливочного масла.
4-3 чашки начинки.
1 яичный желток смешивают с 1 столовой ложки молока.
Подготовка опары теста: смешайте в миске с молоком и дрожжами, пока дрожжи полностью не растворятся. Поставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
Готовим тесто: муку положить в миску миксера, создав два отверстия. В одном вылить дрожжи. Второе - сахар, яйца и молоко. При низкой скорости вымесить тесто до гладкой массы. Постепенно добавить масло и соль, и вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладкой, блестящей и липкой.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставить его на ночь в холодильнике.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 4 части, раскатать каждую часть в прямоугольник шириной 1 см размером 45X40 см больше или меньше. Выложить начинку, свернуть их плотно. Накрыть и пускай подходят около 40 минут, пока объем удвоится.
Выпекать: Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать тесто желтком и молоком. Запекать около 25 минут до коричневого цвета.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
aha
Пользователь
Наверх
Волгоградка
Пользователь
Наверх
Wasp
Пользователь
Наверх
Волгоградка
Пользователь
Наверх
Wasp
Пользователь
Наверх
Волгоградка
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Волгоградка
Пользователь
Наверх
Волгоградка
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Волгоградка
Пользователь
Наверх