Рецепт сдобного сладкого дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Мука
  • масло
  • молоко
  • дрожжи
  • яйцо
  • сахар.
Рекомендую попробовать рецепт дрожжевого теста по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Приготовление

Ингредиенты для 4 пирогов или рулетов:
Опара;
1 куб (50 грамм) свежих дрожжей.
1 / 2 стакана (120 мл) теплого молока.
Для теста:
1 кг муки.
3 / 4 стакана (150 г) сахара.
4 яйца комнатной температуре.
3 / 4 стакана (180 мл) теплого молока.
1 столовая ложка соли.
200г очень мягкого сливочного масла.
4-3 чашки начинки.
1 яичный желток смешивают с 1 столовой ложки молока.
 
  Подготовка опары теста: смешайте в миске с молоком и дрожжами, пока дрожжи полностью не растворятся. Поставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
  Готовим тесто: муку положить в миску миксера, создав два отверстия. В одном вылить дрожжи. Второе - сахар, яйца и молоко. При низкой скорости вымесить тесто до гладкой массы. Постепенно добавить масло и соль, и вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладкой, блестящей и липкой.
  Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставить его на ночь в холодильнике.
  Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 4 части, раскатать каждую часть в прямоугольник шириной 1 см размером 45X40 см больше или меньше. Выложить начинку, свернуть их плотно. Накрыть и пускай подходят около 40 минут, пока объем удвоится.
  Выпекать: Разогреть духовку до 180 градусов.
  Смазать тесто желтком и молоком. Запекать около 25 минут до коричневого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 16.05.2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 2
Пт, 3 дек 2010 18:44

  • Просмотров — 36419
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 дек 2010 22:40
Очень красиво! А яблочки можно же и окрасить Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 4 дек 2010 04:26
Очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 4 дек 2010 10:08
Emerald, спасибо это я у тебя на форуме научилась.... Give_rose
Можно и подкрашивать, но я это не делаю потому что все выступающие детали всегда очень хорошо подрумяниваются и их всегда в первую очередь съедают дети Rolling Eyes
aha, спасибо.... For you!
Отредактировано 12 дек 2010 00:47, Волгоградка
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 7
  • Город Краснодар
  • Рецепты 2
Чт, 9 дек 2010 20:57
Благодарю! Только по-настоящему свежих дрожжей давно не покупала... Возьму сухие, из них опара аппетитная получается, да и сразу в тесто их можно положить. Утаскиваю рецепт в копилку :girl_smile: не могу устоять! На НГ налеплю "снеговиков" )))
Отредактировано 12 дек 2010 13:20, Wasp
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 12 дек 2010 00:46
Wasp, Пожалуйста!!!! Можно и сухими дрожжами.... Просто я люблю работать со свежими.... Буду ждать твоих снеговиков!!!!!!! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 7
  • Город Краснодар
  • Рецепты 2
Вт, 14 дек 2010 22:02
Волгоградка, твоё тесто - просто чудесное! Give_rose Give_rose Give_rose
Только времени было мало, да и жалко его класть в холодильник... побоялась что дрожжи замёрзнут. В общем, замесила тесто как обычно, укутала и поставила на электрогрелку (т.к. в комнате всего +15). Через час оно уже вываливалось из 5-литровой миски! Вынула, обмяла, и раскатала 3 основы для будущих минипирогов. Как раз нашла в кладовке 18-сантиметровые кексовые формочки. Положила в них эти лепёшечки, начинку, прикрыла в один слой "звездочками" из теста. Поставила на расстойку..... 20 минут жду - ничего. Тонюсенький бледненький слой теста лежит где-то там глубоко, на самом дне формочки. Эх... смазала тесто смесью яйца с молоком, посыпала сахаром, запихнула в духовку. Через 15 минут заглядываю в печку Blinking ну нифига себе! Пироги не только выглянули из-за бортов формы, но и гордо возвышались в 5 см над ней! Smile Единственным минусом этого был сильно зарумянившийся верх, теперь буду ставить решётку на одну полку ниже. Вот фотографии (признаюсь что увлеклась и не уследила по времени, поэтому выступающие части поджарились Embarassed ). Это моя первая подобная импровизация.



 
Как обещала - снеговики (генеральная репетиция главного праздника, но на Halloween тоже подойдут Smile )


 
Начинка снеговиков: 1) изюм + сахар + мак, 2) цукаты + грецкие орехи + сахар, 3) повидло (курага тоже подойдёт). Ручки и ножки сделаны из грецких орехов и изюмом, завёрнутых в тесто. Глаза и пуговки - орехи и изюм. Ёлку украшала остатками того, что нашлось ))) Надо бы сделать к ней шарики и гирлянды, украсить съедобным бисером и снегом из сахарной глазури!
Давайте сохранять живые ёлки и печь новогодние! Кто со мной? Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 18 дек 2010 20:51
Wasp, это просто супер!!!!!!! Clapping Clapping Clapping
Выстави пожалуйста в теме "Как красиво слепить пирожки! (и не только) - 2" Такое нельзя скрывать.....
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вс, 27 фев 2011 23:00
ух!!!
все, беру в блокнотик!!!
вернусь с фотками готовых пирогов)))
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Вс, 6 мар 2011 22:37
Потрясающая красота!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 12 мар 2011 21:46
Супер!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 1 апр 2011 13:24
Balovana, жду пирогов To_become_senile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 1 апр 2011 13:25
leonora, Benesata, спасибо Love
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 9 июл 2011 16:57
обязательно попробую рецепт теста...5 баллов!
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 10 июл 2011 21:14
svet-lana, спасибо!!!!!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели