Пирожки жареные в подсолнечном масле

Пирожки жареные в подсолнечном масле
Дешёвый рецепт теста из "ничего". Оно не имеет собственного ярко выраженного вкуса - больше напоминает обычный белый хлеб, поэтому подходит для пирожков с разными начинками. Хорошо раскатывается и защипывается, обеспечивая надёжную герметизацию внутреннего отсека (даже для жидкого повидла).

Приготовление

Понадобится:
мука пшеничная высшего сорта: 900 г в тесто + 100...150 г для разделки теста
дрожжи сухие: 11 г (или по инструкции на упаковке на 1 кг муки)
соль: 4 г
сахар: 40 г
масло подсолнечное: 40 г в тесто + налить в сковородку для жарки 1...2 см
вода тёплая кипячёная: 600 г
*начинка, повидло: 800...900 г
 
Получится около 1680 г теста, готовая продукция: 34 пирожка общей массой 2465 г.
 
100 г муки просеять на стол, где будет замешиваться тесто. Остальную муку (900 г) просеять в миску, смешать с дрожжами (рекомендую САФ-момент), солью, сахаром. Подогреть воду до 30 градусов Цельсия, вылить в ёмкость с мукой, добавить масло. Хорошо перемешать, вывалить смесь на приготовленный стол и замесить. Не старайтесь собрать всю муку со стола. В зависимости от качества муки (высший сорт, первый и т.д.) может получиться различное по густоте тесто, подбирайте объём воды для вашего типа муки. Тесто должно быть мягкое, пушистое на ощупь, держать форму (не растекаться по столу и не прилипать). Готовый колобок положите обратно в миску, предварительно чуть-чуть присыпав её изнутри мукой. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 1...1,5 часа, пока объём не увеличиться вдвое. (При использовании экспресс-дрожжей достаточно дать подойти тесту один раз, если его обмять и продержать в миске более 3 часов, то может появиться кислый привкус – дрожжи начнут вырабатывать уксус).
Когда тесто готово, выложите его из миски на стол с мукой, обомните, придайте форму шара. Теперь отрезаем от него кусочки и скатываем в шарики, размером с небольшое куриное яйцо. Потом раскатываем из них лепёшки (или тянем руками), кладём начинку, защипываем. Это тесто хорошо слипается по краям, и начинка очень редко вытекает наружу.
Дальше есть 2 пути: печь вдвоём (один лепит, другой - жарит) или налепить пирожков сразу и лишь потом разогревать масло, так как они очень быстро жарятся и ещё быстрее подгорают! Решайте сами. Масло следует нагреть выше 100 градусов, чтобы тесто жарилось в почти кипящем масле. Только следите за температурой, иначе масло в сковородке начнёт гореть и пойдёт неприятный запах.
В зависимости размера от сковородки (возьмите небольшую, но с высокими бортами) можно жарить по 3-4 пирожка одновременно. Это происходит очень быстро - только успевай переворачивать. Если масла много, то достаточно пожарить с 2х сторон. Если же остаются белые бока - поджарьте с 4х сторон или долейте масла в сковородку. В состав теста не входят сырые яйца, поэтому не беспокойтесь о том, что пирожок не прожарится. Буквально, пока в сковородку опускается 4-й пирожок, 1-й уже можно переворачивать!
 
Вот, что получится в итоге:
 



Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 2
Чт, 9 дек 2010 21:35

  • Просмотров — 45746
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Чт, 9 дек 2010 23:01
Супер!!!! Вот это настоящие пирожки Laughing утащила рецепт, спасибочки тебе большое Dance2
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пенза
Пт, 10 дек 2010 15:01
Спасибочки за рецептик!!!!! Пирожки получились просто супер!!!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 7
  • Город Краснодар
  • Рецепты 2
Пт, 10 дек 2010 19:54
Девочки, вам тоже спасибо за теплые слова! Сама со скептицизмом неделю назад взялась за этот рецепт, как вижу не зря ))) Рада была поделиться! Порадовали ваши подписи "на диете" )))))
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пенза
Сб, 11 дек 2010 15:44
Ну диета-диетой, а мужа с дочкой кормить надо :girl_wink: . Вы бы видели, как дочка эти пирожки уплетала,запивая молочком. Только я начинку другую сделала - курага+грецкие орехи+изюм+смородиновое варенье. Вкуснятина!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 02:07
Wasp, Выглядит очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 фев 2013 18:14

Девочки, вам тоже спасибо за теплые слова! Сама со скептицизмом неделю назад взялась за этот рецепт, как вижу не зря ))) Рада была поделиться! Порадовали ваши подписи "на диете" )))))
скажите пожалуйста с какой стороны соединить края ,чтоб получились такие круглые??спасибо)) Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели