Тесто универсальное
В предверии Пасхи предлагаю рецепт теста
Приготовление
Берем большую кастрюлю, наливаем кефир,подогреваем немного,всыпаем обе пачки дрожжей, 3ст.л. сахара и 2 ст муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки с солью взбиваем до устойчивой пены. В подошедшую опару добавляем желтки,сметану, размягченный маргарин и все хорошо вымешиваем,затем вводим белки,снова хорошо вымешиваем (лучше руками,тесто это любит). Затем небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто,чтобы оно не липло к рукам. (при вымешивании теста,руки хорошо бы смазать растительным маслом). После чего тесто убрать для расстойки в теплое место,после поднятия теста, обмять его и снова поставить для подъема. И все,пеките,все что хотите.
P.S. При выпечке куличей добавьте при замешивании изюм,цукаты и побольше ванилина. Формы заполняйте на 1/3 т.к. тесто хорошо увеличивается при выпечке. Приятного аппетита.
Теста получается очень много, хранится в морозилке нормально и при разморозке не теряет свои качества, не черствеет в пакете около недели,убедилась на личном опыте)))
P.S. При выпечке куличей добавьте при замешивании изюм,цукаты и побольше ванилина. Формы заполняйте на 1/3 т.к. тесто хорошо увеличивается при выпечке. Приятного аппетита.
Теста получается очень много, хранится в морозилке нормально и при разморозке не теряет свои качества, не черствеет в пакете около недели,убедилась на личном опыте)))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ldinka_Irinka
Пользователь
Наверх
faberlinka
Пользователь
Наверх