Тесто"Проще простого!"

Ингредиенты

  • дрожжи
  • вода
  • мука
  • сахар
  • соль
  • растительное масло;мясо
  • яйца
  • морковь
  • лук
  • зелень.
Это замечательное дрожжевое тесто,не только очень просто замешивается и подходит в холодильнике,но и поможет Вам приготовить нежнейшие пончики и вкуснейшие пирожки!Для пирожков,предлагаю на выбор несколько начинок.Это тесто обязательно у вас получится!

Приготовление

Рецепт этого теста,можно сказать семейный.Моя мама по нему готовит не менее 5 лет.А дала нам его соседка.Она угостила нас пончиками из него,и после их пробы мы взяли у нее рецептик.Тесто легко замешивается,без особых навыков,главное-хорошее настроение! Very Happy Я пончики готовлю,только из него.А пирожки будут вкусными-с любой из ваших любимых начинок!!!Попробовав его,вы не только не пожалеете,но будете готовить еще и еще! Very Happy
Итак,Состав: 2 стакана теплой воды,1 пачка(11гр)сухих дрожжей "Саф-момент", 5 стаканов муки,2-2,5 столовые ложки сахара,5 стол.ложек растительного масла, щепотка соли.
Начинки:
№ 1:грушевое варенье дольками,или любое другое ваше любимое варенье или повидло.
№2: из вареного яйца,1-2 средних отварных картофелин,большого пучка зеленого лука.
Спассеровать лук и морковь,добавить размятый картофель,яичко кубиками и нашинкованный лук.Перемешать хорошо,слегка чуть потомить,начинка готова
№3:мясо курицы или свинины порезать маленькими брусочками,типа как на шаурму.Выложить в разогретую сковороду,с очень небольшим количеством масла.От мяса появится много жидкости,держать на огне,пока не выпарится жидкость.Всыпать нарезанный зеленый лук.Перемешать,начинка готова.
№4:отварное мясо перекрутить на мясорубке,и соединить на сковороде с спассированной морковью.Добавить и размять 1 среднюю отварную картофелину.Перемешать,минутку по-томить и начинка готова.
№5:очень вкусные пирожки получаются,начиненные капустой,тушенной с томатной пастой.Или картошкой с грибами.Или с отварной печенью,смешанной с картофелем отварным и спассерованными луком и морковью.
В общем,в пирожки пойдет ваша любимая начинка.
Приготовление теста:
Просеять муку,и отмерить нужное количество в емкость,где будете замешивать тесто.В воду насыпать дрожжи,размешать.Потом добавить сахар,соль и растительное масло.Перемешать,и влить все в муку.Перемешать хорошенечко!Тесто готово

Теперь мы его накрываем крышечко ставим в холодильник,на 30-40 минут.Я выдерживаю,его там 40 минут.НЕ БОЛЬШЕ!!!Пере-подошедшее передержанное тесто,хуже не-подошедшего!
Достаем наше тесто:

Начну дальнейшее описание,с приготовления пончиков!Отщипнула третью часть теста,слегка его обмяла,добавила муки и слегка вымесила.Совсем чуть-чуть,что бы тесто не липло к рукам,и его можно было слегка раскатать.Раскатываем на щедро присыпанным мукой столе.Около 1 см раскат.Вырезаем кружки пончиков

А вот так выглядит их тощина,около 5мм!

Выкладываем на раскаленную сковороду,масла растительно наливаю около 1 см.Не так много,как на фритюр,и не так мало,как на пирожки.Как только положили,убавляем огонь-печем на небольшом огне.Поднимаются они мгновенно на сковороде:

Переворачиваем,как зарумянились:

Снимаем с сквороды.Обсушиваем на чем вам удобно.Я обсушиваю на так называемой "бумаге для завтрака",типа пергамента,только он тонкий и не промасленный.Выкладываем в тарелочку.

А вот,как выглядят они внутри:

При желании можно обсыпать сахарной пудрой,или облить медом!
Для приготовления пирожков,тестом занимаемся следующим образом:
Для лепки пирожков,при вымешивании теста,муки чуть больше надо,чем на пончики.Как вариант,немного раскатывать,на хорошо подпыленном мукой столе.Раскатываем,вырезаем кружочки,и начиняем.Когда слепляем,обязательно под рукой мука-пальцы в нее окунаем,и скрепляем края.Укладываем,на доску,хорошо посыпанную мукой.Почему так?Потому что пока вы лепите,тесто продолжает подходить.
Подробнее о начинках,так сказать фото.
Начинка №2,из картофеля,лука и яйца выглядит так.

А вот разрез пирожков с начинками №1 и №2:

А вот так выглядит начинка №3 из зелени и рубленного мяса:

И начинка №4 из отварного перекрученного мяса с морковью и картофелем:

И пирожки в разрезе:

Моя мама до сих пор печет пирожки с этого,и никакого больше друго теста.Я мужу пекла их два дня подряд!Собственно говоря муж,и придумал начинку из рубленного и обжареного мяса.Первые пончики,ребенок смел в один момент. Это тесто очень вкусное и нежное,попробуйте и вы!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 5 май 2012 05:23

  • Просмотров — 37025
  • Комментариев — 35
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 14

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Вт, 12 авг 2014 19:40
Рецепт замечательный.
Единственное, я тесто в холодильник не ставлю а накрываю полотенцем и оставляю «подумать» минут на 20.
Моя семья полюбила пирожки из этого теста. Выпекаю их в духовке. Получаются пышными и нежными.
М-м-м-м-м-м-м-м-м ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!
 

 

 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 14 авг 2014 18:23
Z_DiaNa, спасибо за такой вкусный и аппетитный фотоотчётик!!!! Give_heart Dance2 Это тесто и у нас в семье одно из самых любимых!!!! Very Happy На выходных,как раз моя мама радовала внуков пирожками из этого теста-просто и вкусно!!!! И начинка может быть любой!!!! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 548
  • Рейтинг автора 1 429
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Пт, 15 авг 2014 21:36
Отличный рецептик!Утащилав копилочку...Спасибо!!! o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 17 авг 2014 13:33
Mila55, пожалуйста Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Вт, 19 авг 2014 12:40
Интересное тесто и замечательные начинки! Спасибо!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 23 авг 2014 15:35
sonador, начинка может быть ваша любимая,любая!!!! А вам спасибо за внимание к рецепту!!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Ср, 27 авг 2014 20:39
Спасибо за рецепт! Делала пончики, которые всем понравились. Понравилось, что дрожжевое тесто можно так быстро приготовить. И то, что много вариантов начинки! В следующий раз попробую сделать пирожки Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 28 авг 2014 00:33
Сластена, да пончики я тоже просто обажаю!!!! Good Спасибо за отзыв!!!!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Вт, 2 фев 2016 19:33
Это тесто лучшее для жареных пирожков. Только по нему жарю беляши и пирожки. Хлопот нет, а результат отличный Good Нашла фото
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 2 фев 2016 19:54
lana 36, какое вкусное фото!! :girl_in_love:
Спасибо большое за отзыв!!!!!!! o Give_heart! ! :girl_in_love:
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт