Запеканка венгерская
Приготовление
Понадобится для теста- 100 грамм масла,мука-200 грамм, желток-1 шт.,вода ледяная - 3 ст. ложки, соль.
Замесили тесто и отставили минимум на полчаса на холод.
Начинка- фарш-200 грамм, помидоры черри-8-10 штук. сливки-150 грамм, сливочное масло, соль,перец, специи, зелень.
Срезаем у помидор нижнюю часть, вынимаем мякоть.Измельчаем лук и обжариваем вместе с фаршем, солим, перчим( у меня фарш смешаный с луком). Достаем тесто и расстягиваем по форме, делая борта. Заполняем фаршем помидоры и укладываем на тесто. Взбиваем сливки с яйцами, зеленью и заливаем форму ( мне показалось мало жидкости. добавила еще молока немного и чуть тертого сыра) Выпекать при т-ре 180-190 градусов 35-40 минут
Приятного
Замесили тесто и отставили минимум на полчаса на холод.
Начинка- фарш-200 грамм, помидоры черри-8-10 штук. сливки-150 грамм, сливочное масло, соль,перец, специи, зелень.
Срезаем у помидор нижнюю часть, вынимаем мякоть.Измельчаем лук и обжариваем вместе с фаршем, солим, перчим( у меня фарш смешаный с луком). Достаем тесто и расстягиваем по форме, делая борта. Заполняем фаршем помидоры и укладываем на тесто. Взбиваем сливки с яйцами, зеленью и заливаем форму ( мне показалось мало жидкости. добавила еще молока немного и чуть тертого сыра) Выпекать при т-ре 180-190 градусов 35-40 минут
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх