Пироги и пирожки

Ореховый пирог от Ирины Чадеевой

Вкуснейший, легчайший пирог. И довольно экономичный рецепт, что не мало важно при нынешних ценах на продукты. Не забудьте про него ближе к концу лета, на ореховый спас, когда созреет лещина. По совету Ирины вкуснее всего он получается с фундуком или лещиной.

МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ. Сочный Пирог в лаваше!

Сегодня я готовлю мясной пирог без возни с тестом, поскольку тесто нам заменит лаваш. Приготовленный пирог получается вкусным, сытным и сочным.

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Пирог с клюквой и яблоками

Ингредиенты — 100 г -сливочного масла или маргарина( у меня маргарин"Пышка"); 2 - яйца; 200 г - сметаны; 1 ст. - сахара(230г); щепотка соли; 1 ч.л. - ванильного сахара; 2 ч.л. - разрыхлителя; 2 ст.- муки(320г); ; Начинка:; 150 г - клюквы; 50 г - сахара; 1 ст.л. крахмала; 3 - яблока ( я взяла антоновку)

Тыквенно-имбирный пирог

Ингредиенты — Тесто:; 200г - муки; 140 г - холодного сливочного масла; 4-5 ст.л. - холодной воды; 2-3 ст.л. - сахара; щепотка соли; 2 ч.л. - ванильного сахара; ; Начинка:; 400-450 г - тыквы; 3 ст.л. сахара( я взяла коричневый); 2- яйца; 100 г -сливок ( у меня 20% жирности); 1 ст.л. - тертого имбиря (без горки); 0,5 ч.л. - корицы; 0,25 ч.л. - мускатного ореха(порошок); 1 ст.л.коньяка( бренди,ликера...); 0,25 ч.л. - соли; 1 ст.л. - манки

Домашний пирог с секретом

Ингредиенты — Сахар — 180 г; Яйцо — 1 шт; Экстракт ванили — 5 г (у меня 2 пакетика ванильного сахара); Разрыхлитель — 7 г; Мука — 280 г; Сметана 15% — 100 г ( у меня 70г сметаны и 30 г кефира); Сахар — 50 г; Корица молотая — 5 г; Орехи жареные — 50 г

Пирог с орехами и сгущенкой

Ингредиенты — 100г - масла или маргарина( у меня маргарин для выпечки"Пышка"); 80 г - сахара; 1 - яйцо; щепотка соли; 0,5 ч.л. - разрыхлителя; 1 ст. с горкой - муки ( стакан обычный-емкостью 250 мл ); ; Начинка:; грецкие орехи- примерно 1 стакан; сгущенное молоко - примерно 150г

Наливной пирог с капустой

Ингредиенты — Тесто:; ; 100-120 г -маргарина для выпечки(у меня"Пышка"); 150-170 г-сметаны; 3-яйца; 3 ст.л.-майонеза; 1,5-2 ч .л.-разрыхлителя; 2 ч.л.- сахара; неполная чайная ложка соли; 2 ст.л.- крахмала; мука; ; Начинка:; капуста( у меня сегодня молодая); 2 - яйца; 1 - луковица; 2/3 ч.л. -сахара; соль и перец по вкусу; немного зеленого лука; укроп; немного молока; растительное масло для жарки

Пирог с абрикосами

Ингредиенты — 0,5 пачки-сливочного масла ( 125 г ); 3 - яйца; 40 мл - молока( честно говоря,молоко сегодня забыла добавить); 3/4 ст.- сахара (я положила 150 г -можно чуть побольше для сладкоежек); 2 ч.л. - ванильного сахара; щепотка соли; 1,5 ч.л. разрыхлителя; неполный стакан-муки(150г); абрикосы

Американский пирог

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Американская кухня - ещё одна из тех, к которой у нас в стране сильно неоднозначное отношение. В публичных разговорах её принято отрицать и осуждать как слишком калорийную, вредную и ведущую к ожирению, но при этом на любом фуд-корте в Макдональдс стоит самая длинная очередь :))) В нашей семье наоборот: фаст-фуд у нас никто не ест, тем более американский, а вот на домашней кухне американские рецепты мы вполне приемлем, как и любые другие, хотя и не часто к ним обращаемся. Наш сегодняшний Американский пирог очень-очень вкусный, яркий, необычный и наполнен тем, что мы любим: беконом, сыром, зелёным луком и сливками. Самое главное после него не ложиться, а двигаться - при соблюдении этого условия никакая еда не приведёт вас к ожирению :)

Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты — Тесто:; 200 г - маргарина или сливочного масла; 150 г - сахара; 3 - яйца + 1 белок; 150 г - сметаны; 3 ст. л. - молока; 300 г - муки; 1 пакетик - разрыхлителя (10гр); 2 ст. л. - какао; ; Творожные шарики:; 200 г - творога; 3 ст. л.- сахара; 1 - желток; 5-6 ст. л.- кокосовой стружки; ; Для крема:; 2 ст. - молока; 1 - яйцо; 150 г - сахара для крема; 2 ст. л.- муки; 1 пакетик - ванильного сахара; ( 100- 110 г сливочного масла- по желанию)

Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!

Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков.

Апельсиновый пирог

Это ароматный и невероятно вкусный пирог, которым вы, несомненно, удивите и порадуете своих близких!

Рыбный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты — для теста:; 3 ст.л.- сметаны; 100 г - маргарина ( я использовала маргарин"Пышка"); 160 г - муки; 1/2 ч.л. - соды ( я взяла 1 ч.л. разрыхлителя); 1 ч.л.- соли (без горки); 2 ч.л. - сахара; для начинки:; 1 банка - сайры натуральной ( у меня была в масле); 1- крупная луковица; для заливки:; 4 - яйца; 200 г - сметаны; 1 ст.л.- муки ( с небольшой горкой); укроп; соль; приправы ( у меня молотый перчик и вегета)

Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сразу начну с того, что рецепт начинки мы взяли здесь, на Кухарке. Его выкладывала Наталонька 13 апреля 2010 года - спасибо ей большое! :) Но мы эту замечательную начинку использовали с совсем другим тестом. Обо всём по порядку. Недавно мы делились здесь рецептом Пирога с сосисками, беконом и фасолью. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) В общем, приготовьте, не пожалеете!

Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом.

Шаньги с картошкой

Еще в давние времени на Урале и в Сибири пекли шаньги. Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Пирог "Тропический рай"

Ингредиенты — Мука – 250 г; Яйца – 2 шт.; Сливочное масло – 100 г; Сахар – 120 г; Соль -- щепотка; Кокосовая стружка – 20 г; Консервированные ананасы (кольца) – 8-9 шт.; Разрыхлитель для теста – 10 г (1 пакетик)

Пирог с сосисками, беконом и фасолью: сытный, яркий и мужской

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний пирог в своё время покорил и меня, и моих домашних. Сочетание фасоли и бекона, усиленное сосисками, беспроигрышно яркое, мужское и насыщающее надолго. Мужики сытые и довольные, а я тем более довольная, что они сытые :) Но хороша в этом пироге не только начинка, но и тесто: оно тонюсенькое, состоит всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и готовится элементарно, как я люблю! :) Но это не все дифирамбы, которые я хочу пропеть этому тесту :) При всей своей простоте оно безумно вкусное, и на нём можно приготовить пирог фактически с любой начинкой, включая сладкие. Очень скоро мы выпустим рецепт пирога на такой же основе с яично-луково-грибной начинкой. Такое тесто можно вообще ничем не дополнять. Можно просто напечь из него печенек - они разлетятся на ура! :) В общем, гениальное тесто и гениальный пирог :)

Добавить свой рецепт