Пироги и пирожки

Хачапури по-аджарски

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня одна из самых вкусных кухонь в мире! Я продолжаю постигать волшебные рецепты грузинской кухни. В данном случае это Хачапури по-аджарски. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь!

Вишневый пирог

Уверена, что у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт вишневого пирога. Я хочу поделиться своим рецептом. В моей кулинарной книге он появился сравнительно недавно, но готовлю его очень часто. Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Ягодный пирог на сметане

Простой в приготовлении пирог с малиной и вишней. Я использовала замороженные ягоды, но лучше конечно свежие.

Яблочный пирог на сгущенном молоке

Ингредиенты — яблоки; сгущенное молоко; яйца; мука; растительное масло

Поповеры с грибной начинкой. Простые булочки из блинного теста.

Всем привет! Сегодня приготовим поповеры – булочки из блинного теста, очень похожие на профитроли, но очень простые в приготовлении. Готовить такие булочки просто и быстро, они отлично подойдут для завтрака. Мы приготовим эти булочки с грибной начинкой, но вообще их можно приготовить с любой другой блинной начинкой: с мясом, с сыром, с творогом и т.п.

Пирог Зебра

Вкусный,ароматный и нежный пирог зебра.Легок в приготовлении.

Пирог "Брауни"

Брауни в большей степени считают американским десертом. Название пирога напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Брауни представляет собой нечто среднее между тортом и кексом. Приготовить этот нежный шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто.

Пирог с орехами и черносливом

Ингредиенты — Тесто:; Масло сливочное — 180 г; Желток яичный— 2 шт; Сахарная пудра— 100 г; Мука — 250 г; Сода— 1/2 ч. л.(разрыхлитель -1 ч.л. с горкой); Ванильный сахар— 1/2 ч. л.; Соль-щепотка; Начинка:; Чернослив— 100 г; Орехи грецкие— 100 г; Белок яичный— 2 шт; Сахар— 1 ст. л.; Соль-щепотка

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада. По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога (поместив в круглую форму для выпечки) и в виде печенья (поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски)

Пирожки-трубочки с сыром в духовке

Ингредиенты — Ингредиенты для теста:; Мука - 400 г; Масло растительное - 140 г; Вода - 140-150 мл; Соль - 0,5 ч.л.; Начинка:; Лук репчатый - 360 г; Сливочный сыр - 200 г; Сыр моцарелла - 250 г; Яйца - 2 шт.; Укроп, петрушка - 25 г; Орегано - 0,5 ч.л.; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Соль и черный перец по вкусу

Конвертики с ветчиной, грибами и овощами печеные

Чем отличаются от пирожков? Тесто потоньше, начинки побольше…

Пирог "ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ"

Сегодня я к вам с Пирогом «Тропический рай», пирог просто объедение! Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него. Пирог получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса. Этот рецепт уже очень давно записан в моей кулинарной книге и всегда его приготовление связано у меня с просмотров старого советского мультика – «Подарок для слона», в котором слон угощал своих гостей очень красивым пирогом с ананасом. Вот и в этот раз просматривая с внуком этот чудесный мультик, мы решили приготовить вкусный пирог к вечернему чаепитию.

Пирог с мандаринами / Torta di mandarini

Ингредиенты — 250 г - муки; 150 г - сахара ( я взяла 180 г ); 3 - небольших мандарина (примерно по 70 г каждый); 120 г - оливкового масла хорошего качества; 10 г - разрыхлителя; 50 г - изюма ( у меня чуть больше 70 г ); 1/4 - стручка ванили ( у меня пакетик ванильного сахара); 3 - средних яйца; щепотка соли; сливочное масло и сахар для формы ( не использовала); ; разъемная форма для выпечки 18 см ( я использовала разъемную форму 26 см)

Маринов кекс

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кого можно удивить кексом с куриным или индюшиным филе? Особенно если вы кулинар со стажем и переготовили на своём веку уже практически всё :) Но всё же и в такое, казалось бы, прозаическое блюдо можно, при желании, внести изюминку. Как? Элементарно: предварительно замариновать филе в каком-нибудь вкусненьком маринаде :) И тогда самый обычный закусочный кекс заиграет у вас новыми красками. А вы, товарищи Кулинары, соберёте очередную порцию... нет, не лайков, а самых живых и настоящих восторгов, требований добавки и благодарностей от самых близких людей :)

Мясной пирог "Бойкий старик"

Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

Пирог-чизкейк с орехами пекан (Pecan Cheesecake Pie)

Это один из традиционных пирогов, что готовят на день благодарения.

Пирог на ряженке с вареньем

Рецепт пирога из абрикосового варенья на ряженке.

Сметанник

Ингредиенты — 3 яйца; 250 грамм сметаны, жирность от 20%,; 50 гр кефира 3,2 %,; 200 грамм сахара (желательно пудры!); 300 грамм муки; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванильного сахара

Яблочно-лимонный пирог

Ингредиенты — Тесто:; 150 г - сливочного масла; 275 г - муки; 2 ст. л.- сахара; 2 - желтка; 1 ст. л.- сметаны; 1 ч. л.- разрыхлителя; щепотка соли; ; Начинка:; 1 - крупный лимон; 1 - крупное яблоко; 1 ст. л.- крахмала; 2 ст. л.- сгущенного молока; 100 г - сахара ( у меня яблоки кислые,поэтому я взяла 130 г); пакетик ванильного сахара; 2- белка

Эльзасскией пирог - Фламмкухен

МММ… это не просто вкусно… это чрезвычайно вкусно… Фламмкухен — «окутанный пламенем» — очень вкусный пирог, который повсеместно подают во Франции и Германии. Выпекается при высокой температуре и он, зачастую, имеет, как будто, обожженные края теста (отсюда и название). Обычно Фламмкухен готовится из тоненько раскатанного дрожжевого теста. Но этот вариант — бездрожжевой, очень выручает, когда времени маловато. Приготовьте его как альтернативу к пицце. Лучше всего подавать сразу после выпечки, гаряченьким!

Добавить свой рецепт