Баница
А вы любите сыр? Тогда это блюдо для вас!!!
P.C. название блюда на болгарском языке пишется с одним Н....
Приготовление
Девочки, испекла сегодня вкуснейший пирог из теста фило, под названием
Баница
500 г теста Fillo
яйца 4 шт.
250 г брынзы (я взяла 400 гр брынзы с базиликом и 200 гр творога)
1 стакан растительного масла
2 стол.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 стакан натурального йогурта
1 стол.л. растопленного масла
начинка:
яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку.
Каждый лист теста намазывается начинкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму, предварительно смазанную маслом. На баницу сверху заливаются остатки от жидкой начинки и укладываются несколько кусочков маргарина или масла.
Печется в предварительно разогретой духовке до 180 °C до золотистого цвета. После того, как достанете уже готовую баницу надо смочить ее поверхность холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.
Приятного аппетита!!!
Из этого количества получаются 2 пирога размером 26 см в диаметре
Количество сыра можно увеличить по своему вкусу - в этом случае она будет более сырной,кстати на крайний случай, если нет достаточно брынзы, то можно использовать и творог.
Баница
500 г теста Fillo
яйца 4 шт.
250 г брынзы (я взяла 400 гр брынзы с базиликом и 200 гр творога)
1 стакан растительного масла
2 стол.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 стакан натурального йогурта
1 стол.л. растопленного масла
начинка:
яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку.
Каждый лист теста намазывается начинкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму, предварительно смазанную маслом. На баницу сверху заливаются остатки от жидкой начинки и укладываются несколько кусочков маргарина или масла.
Печется в предварительно разогретой духовке до 180 °C до золотистого цвета. После того, как достанете уже готовую баницу надо смочить ее поверхность холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.
Приятного аппетита!!!
Из этого количества получаются 2 пирога размером 26 см в диаметре
Количество сыра можно увеличить по своему вкусу - в этом случае она будет более сырной,кстати на крайний случай, если нет достаточно брынзы, то можно использовать и творог.
:)
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Раечка
:)
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх