Пирог по-быстрому

Ингредиенты

  • Тесто слоеное
  • фарш мясной
  • рис
  • шампиньоны
  • специи
Захотелось чего-нибудь такого... сама не знаю какого... Побродила по холодильнику - получился простой пирог. По-быстрому.

Приготовление

Взяла я готовое слоеное тесто - раскатала до 3-х мм толщины небольшой кружок по диаметру формы. Форма у меня - разовая, диаметр 21 см, высота стенок - 6 см. Я ее немного смазала растительным маслом, выложила раскатанный кружок теста.
 
Затем приготовила фарш. У меня было граммов 200 индюшиного фарша, но можно взять любой. Добавила к нему примерно полстакана или немного больше отварного риса, очень мелко порезанную маленькую луковичку, посолила, поперчила, влила примерно чайную ложечку уксуса - чтобы фарш был более сочным. При выпекании уксус улетучивается, и его совершенно не чувствуется. Можно было добавить еще зелень, но я вспомнила о ней, когда пирог уже стоял в духовке Embarassed
 
Фарш разложила на тесте, а сверху выложила порезанные пластинками свежие шампиньоны. У меня пошло около 100 граммов грибов. Сюда бы неплохо еще немного некрупно порезанного салатного перца, можно и помидоры - без кожицы и сока. Но я в этот раз не добавляла.

 
Сверху накрыла еще одним раскатанным до 3 мм пластом теста, защипала края, сделала несколько проколов ножом, чтобы выходил пар, и отправила в духовку.

 
Выпекала при 170 -180 градусах минут 20, затем переключила на нижний нагрев, чтобы хорошо пропеклось дно, еще минут на 10, и опять включила верх и низ. Пекла еще минут 10, пока пирог не зарумянился. Начинка у меня сырая, поэтому важно выпекать пирог на не очень высокой температуре, чтобы начинка успела проготовиться.

 
Ну, вот и все - быстро и вкусно. Люблю такой пирог к чаю... Вот он разрезанный, только из духовки, еще горячий Very Happy

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 00:50

  • Просмотров — 10117
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 29 ноя 2012 08:50
У тебя всегда такие легкие, быстрые, доступные и очень вкусные рецепты Smile Пирог твой мне очень понравился слоенный такой, румяненкий Rolling Eyes и хорошо что я первая прибежала на пирог Very Happy как раз с чайком попью, ато из-за этих анализов еще не завтракала Confused Вот и чайник зовет, закипел, пошла пить чай, спасибо за пирог For you!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 11:03
Sarvina, На здоровье, моя хорошая! Very Happy
 
Ой, у тебя новая аватарка! Какая красотка загадочная! Very Happy
Отредактировано 29 ноя 2012 11:43, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 29 ноя 2012 15:58
Ритуль, замечательный пирожок, прямо чувствуется его аромат! Смакота!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 29 ноя 2012 16:55
Ряря, отличный пирог вышел Good Может и мне чего-то- такого-не знаю-какого захотеть? Wink2
 
Very Happy Very Happy Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 17:06
малашка78, Наташ, спасибо! Люблю такие экспромты - быстро, без мороки, и - вкусно! Very Happy
 
Nariko, Нариночка, захоти! Нек пожалеешь! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 ноя 2012 20:34
Ряря, Вкусненько! А знаешь, что бы я добавила? Smile сыыыыыр Razz
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 21:12
Emerald, Надо будет попробовать с сыром. Я почему-то в такие пироги его не добавляю - сама не знаю, почему. В следующий раз - обязательно! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели