Пирог по-быстрому
Захотелось чего-нибудь такого... сама не знаю какого... Побродила по холодильнику - получился простой пирог. По-быстрому.
Приготовление
Взяла я готовое слоеное тесто - раскатала до 3-х мм толщины небольшой кружок по диаметру формы. Форма у меня - разовая, диаметр 21 см, высота стенок - 6 см. Я ее немного смазала растительным маслом, выложила раскатанный кружок теста.
Затем приготовила фарш. У меня было граммов 200 индюшиного фарша, но можно взять любой. Добавила к нему примерно полстакана или немного больше отварного риса, очень мелко порезанную маленькую луковичку, посолила, поперчила, влила примерно чайную ложечку уксуса - чтобы фарш был более сочным. При выпекании уксус улетучивается, и его совершенно не чувствуется. Можно было добавить еще зелень, но я вспомнила о ней, когда пирог уже стоял в духовке
Фарш разложила на тесте, а сверху выложила порезанные пластинками свежие шампиньоны. У меня пошло около 100 граммов грибов. Сюда бы неплохо еще немного некрупно порезанного салатного перца, можно и помидоры - без кожицы и сока. Но я в этот раз не добавляла.
Сверху накрыла еще одним раскатанным до 3 мм пластом теста, защипала края, сделала несколько проколов ножом, чтобы выходил пар, и отправила в духовку.
Выпекала при 170 -180 градусах минут 20, затем переключила на нижний нагрев, чтобы хорошо пропеклось дно, еще минут на 10, и опять включила верх и низ. Пекла еще минут 10, пока пирог не зарумянился. Начинка у меня сырая, поэтому важно выпекать пирог на не очень высокой температуре, чтобы начинка успела проготовиться.
Ну, вот и все - быстро и вкусно. Люблю такой пирог к чаю... Вот он разрезанный, только из духовки, еще горячий
Попробуйте! Приятного аппетита!
Затем приготовила фарш. У меня было граммов 200 индюшиного фарша, но можно взять любой. Добавила к нему примерно полстакана или немного больше отварного риса, очень мелко порезанную маленькую луковичку, посолила, поперчила, влила примерно чайную ложечку уксуса - чтобы фарш был более сочным. При выпекании уксус улетучивается, и его совершенно не чувствуется. Можно было добавить еще зелень, но я вспомнила о ней, когда пирог уже стоял в духовке
Фарш разложила на тесте, а сверху выложила порезанные пластинками свежие шампиньоны. У меня пошло около 100 граммов грибов. Сюда бы неплохо еще немного некрупно порезанного салатного перца, можно и помидоры - без кожицы и сока. Но я в этот раз не добавляла.
Сверху накрыла еще одним раскатанным до 3 мм пластом теста, защипала края, сделала несколько проколов ножом, чтобы выходил пар, и отправила в духовку.
Выпекала при 170 -180 градусах минут 20, затем переключила на нижний нагрев, чтобы хорошо пропеклось дно, еще минут на 10, и опять включила верх и низ. Пекла еще минут 10, пока пирог не зарумянился. Начинка у меня сырая, поэтому важно выпекать пирог на не очень высокой температуре, чтобы начинка успела проготовиться.
Ну, вот и все - быстро и вкусно. Люблю такой пирог к чаю... Вот он разрезанный, только из духовки, еще горячий
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх