Заливной пирог-кефирник с мясом.

Ингредиенты

  • Кефир
  • мука
  • яйца
  • соль
  • специи
  • мясной фарш
  • лук
  • растительное масло
  • сода.
Очень быстрый в приготовлении пирог, настоящая палочка-выручалочка!

Приготовление

Рецепт из интернета.
Готовить этот пирог очень просто, а получается вкусно. Продукты все доступные, что особо привлекает.
 
Потребуется:
1 ст. кефира,
2 яйца,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. муки,
по щепотке молотого черного перца и сушеного укропа (по желанию),
0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя.
 
Для начинки:
около 300 гр. мясного фарша с парой измельченных луковиц, солью и специями по вкусу.
У меня был фарш от фрикаделек (с яйцом и луком), а сверху на него я покрошила пол-луковицы.
 
Приготовление:
В кефир добавить яйца, соль, перец, сушеный укроп, растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто в несколько движений, оставить минут на 10.
Смешать фарш с солью, специями по вкусу и измельченным луком.
В смазную или застеленную бумагой форму вылить половину теста, выложить сверху фарш (я пол-луковицы еще разложила) и залить оставшимся тестом.


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовность проверяем спичкой.

 
Очень вкусно со сладким чаем!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 дек 2012 22:15

  • Просмотров — 12303
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 04:01
Красота! Нормально фарш пропекается?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 20 дек 2012 21:45
Emerald, Да, Марин, фарш пропекся нормально, сырого не было. Но там и тесто не очень толстым слоем было, форму слишком глубокую брать не нужно, чтобы не рисковать o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели