Заливной пирог-кефирник с мясом.
Очень быстрый в приготовлении пирог, настоящая палочка-выручалочка!
Приготовление
Рецепт из интернета.
Готовить этот пирог очень просто, а получается вкусно. Продукты все доступные, что особо привлекает.
Потребуется:
1 ст. кефира,
2 яйца,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. муки,
по щепотке молотого черного перца и сушеного укропа (по желанию),
0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
около 300 гр. мясного фарша с парой измельченных луковиц, солью и специями по вкусу.
У меня был фарш от фрикаделек (с яйцом и луком), а сверху на него я покрошила пол-луковицы.
Приготовление:
В кефир добавить яйца, соль, перец, сушеный укроп, растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто в несколько движений, оставить минут на 10.
Смешать фарш с солью, специями по вкусу и измельченным луком.
В смазную или застеленную бумагой форму вылить половину теста, выложить сверху фарш (я пол-луковицы еще разложила) и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовность проверяем спичкой.
Очень вкусно со сладким чаем!
Приятного вам аппетита!
Готовить этот пирог очень просто, а получается вкусно. Продукты все доступные, что особо привлекает.
Потребуется:
1 ст. кефира,
2 яйца,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. муки,
по щепотке молотого черного перца и сушеного укропа (по желанию),
0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
около 300 гр. мясного фарша с парой измельченных луковиц, солью и специями по вкусу.
У меня был фарш от фрикаделек (с яйцом и луком), а сверху на него я покрошила пол-луковицы.
Приготовление:
В кефир добавить яйца, соль, перец, сушеный укроп, растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто в несколько движений, оставить минут на 10.
Смешать фарш с солью, специями по вкусу и измельченным луком.
В смазную или застеленную бумагой форму вылить половину теста, выложить сверху фарш (я пол-луковицы еще разложила) и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовность проверяем спичкой.
Очень вкусно со сладким чаем!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх