Пирог с капустой.
Сытный и вкусный пирожок.
Приготовление
Идею выпечки подобного пирога я увидела в интернете.
Очень понравилось, что на творожном тесте устроилась капуста, залитая сметанной заливкой под корочкой сыра.
Для теста:
100 гр. творога,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 яйца,
100 мл растительного масла,
2 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (не гасить).
Для начинки:
около 500 гр. тушеной по вашему любимому рецепту капусты.
Я тушила на сливочном масле со спассерованными луком, морковью и чесноком, молотым черным перцем и сушеным укропом, залив все это 0,5 ст. молока. Подробный рецепт здесь.
Для заливки:
2 яйца, 100 гр. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. муки. Все смешать до однородности, по густоте должно быть чуть гуще блинного теста;
100 гр. твердого тертого сыра.
Приготовление:
Замесить тесто, добавляя в него ингредиенты в указанном порядке. Дать тесту отлежаться минут 10-15. Раскатать его в пласт, переложить в смазанную форму, сформовав бортик.
Выложить сверху тушеную капусту, залить ее заливкой и посыпать тертым сыром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем еще 10 минут при 200 градусах.
Готовый пирог немного остудить.
Приятного вам аппетита!
Очень понравилось, что на творожном тесте устроилась капуста, залитая сметанной заливкой под корочкой сыра.
Для теста:
100 гр. творога,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 яйца,
100 мл растительного масла,
2 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (не гасить).
Для начинки:
около 500 гр. тушеной по вашему любимому рецепту капусты.
Я тушила на сливочном масле со спассерованными луком, морковью и чесноком, молотым черным перцем и сушеным укропом, залив все это 0,5 ст. молока. Подробный рецепт здесь.
Для заливки:
2 яйца, 100 гр. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. муки. Все смешать до однородности, по густоте должно быть чуть гуще блинного теста;
100 гр. твердого тертого сыра.
Приготовление:
Замесить тесто, добавляя в него ингредиенты в указанном порядке. Дать тесту отлежаться минут 10-15. Раскатать его в пласт, переложить в смазанную форму, сформовав бортик.
Выложить сверху тушеную капусту, залить ее заливкой и посыпать тертым сыром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем еще 10 минут при 200 градусах.
Готовый пирог немного остудить.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх