Мясной пирог по семейному рецепту
Приготовление
ТЕСТО:
300гр. маргарина
1кг. муки
2ч.л. соли
0,5л. кефира
1/3часть стак. растит. масла
2шт. яйца
1 ч.л соды (это в оригинале,но я заменила 1ч.л. дрожжей
НАЧИНКА:
800гр. свинины
400гр. лук репчатый
4-5шт средних клубней картофеля сырого
соль,перец,душистые травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
TМаргарин растопить,добавить теплый кефир,яйца и дрожжи (либо соду,тогда в конечном результате тесто получится чем-то похожее на песочное,только мягче),все хорошо перемешать.Просеять муку и добавить половину порции в получившуюся смесь,перемешать,добавить растит масло ,перемешать и ввести оставшуюся муку.Замесить тесто.Тесто получится мягкое и эластичное.,завернуть его в пленку,либо пакет и убрать в холодильник отдыхать..а в это время приготовить начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Мясо нарезать мелким кубиком.Лук так же мелко нашинковать,выложить в отдельную миску,слегка присолить и хорошенько перемешать слегка применая лук,тогда он получится мягким и отдаст больше сока .,все соединить,прижелании еще присолить,поперчить,добавить специи.Картофель очистить,и нарезать вдоль тонкими пластинками.
СБОРКА:
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 не равные части.Большую часть раскатать и уложить на смазанный растит. маслом и присыпанный мукой противень.Сверху на тесто выложить подготовленный картофель вот так,это не позволит вытечь образовавшемуся соку от начинки во время выпекания и предотвратит намакание теста
а на него уже нашу мясную начинку. Оставшееся тесто раскатать и выложить на начинку,края пирога защипить,остатками теста украсить пирог.Пирог выпекать в разогретой до 180-200*С духовке в течении 45-60 мин. Готовый пирог вынуть из духовки,накрыть полотенцем,дать немного подышать.Кстати на основном фото немного видно,сок вытекший из пирога
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
300гр. маргарина
1кг. муки
2ч.л. соли
0,5л. кефира
1/3часть стак. растит. масла
2шт. яйца
1 ч.л соды (это в оригинале,но я заменила 1ч.л. дрожжей
НАЧИНКА:
800гр. свинины
400гр. лук репчатый
4-5шт средних клубней картофеля сырого
соль,перец,душистые травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
TМаргарин растопить,добавить теплый кефир,яйца и дрожжи (либо соду,тогда в конечном результате тесто получится чем-то похожее на песочное,только мягче),все хорошо перемешать.Просеять муку и добавить половину порции в получившуюся смесь,перемешать,добавить растит масло ,перемешать и ввести оставшуюся муку.Замесить тесто.Тесто получится мягкое и эластичное.,завернуть его в пленку,либо пакет и убрать в холодильник отдыхать..а в это время приготовить начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Мясо нарезать мелким кубиком.Лук так же мелко нашинковать,выложить в отдельную миску,слегка присолить и хорошенько перемешать слегка применая лук,тогда он получится мягким и отдаст больше сока .,все соединить,прижелании еще присолить,поперчить,добавить специи.Картофель очистить,и нарезать вдоль тонкими пластинками.
СБОРКА:
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 не равные части.Большую часть раскатать и уложить на смазанный растит. маслом и присыпанный мукой противень.Сверху на тесто выложить подготовленный картофель вот так,это не позволит вытечь образовавшемуся соку от начинки во время выпекания и предотвратит намакание теста
а на него уже нашу мясную начинку. Оставшееся тесто раскатать и выложить на начинку,края пирога защипить,остатками теста украсить пирог.Пирог выпекать в разогретой до 180-200*С духовке в течении 45-60 мин. Готовый пирог вынуть из духовки,накрыть полотенцем,дать немного подышать.Кстати на основном фото немного видно,сок вытекший из пирога
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Собирательница рецептов
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх