"Ленивые" сосиски в тесте.
Быстро и вкусно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению.
Приготовление
Рецепт нашла у Ирины, немного изменила, но требуется еще)))
По вкусу и виду блюдо напоминает либо плотный омлет с сосисками, либо запеченные в плавленом сыре сосиски (думаю, из-за того, что сосиски у меня были «баварские с сыром»).
В любом случае неплохо, правда?
Понадобится:
300 мл кефира (в оригинале – молоко),
2 небольших яйца,
3/4 ст. муки,
300-400 гр. сосисок,
соль по вкусу, щепотка молотого черного перца, зелень и немного растительного масла.
Приготовление:
Сосиски крупно порезать, выложить в смазанную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим тесто.
В просеянную муку добавить соль, перец, размешать, вбить яйца, влить кефир, замесить жидкое, льющееся тесто без комков. Подмешать к нему измельченную зелень.
В рецепте нет соды или разрыхлителя, поэтому готовое блюдо получается плотным в разрезе.
Думаю, все же они нужны, в следующий раз я обязательно добавлю 0,5 ч. ложки соды, чтобы было меньше похоже на запеканку, но больше на сосиски в тесте, хоть и «ленивом».
Залить сосиски равномерно тестом
и запечь в духовке еще в течение получаса.
Приятного вам аппетита!
По вкусу и виду блюдо напоминает либо плотный омлет с сосисками, либо запеченные в плавленом сыре сосиски (думаю, из-за того, что сосиски у меня были «баварские с сыром»).
В любом случае неплохо, правда?
Понадобится:
300 мл кефира (в оригинале – молоко),
2 небольших яйца,
3/4 ст. муки,
300-400 гр. сосисок,
соль по вкусу, щепотка молотого черного перца, зелень и немного растительного масла.
Приготовление:
Сосиски крупно порезать, выложить в смазанную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим тесто.
В просеянную муку добавить соль, перец, размешать, вбить яйца, влить кефир, замесить жидкое, льющееся тесто без комков. Подмешать к нему измельченную зелень.
В рецепте нет соды или разрыхлителя, поэтому готовое блюдо получается плотным в разрезе.
Думаю, все же они нужны, в следующий раз я обязательно добавлю 0,5 ч. ложки соды, чтобы было меньше похоже на запеканку, но больше на сосиски в тесте, хоть и «ленивом».
Залить сосиски равномерно тестом
и запечь в духовке еще в течение получаса.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх