Пирог из слоеного теста с тремя сырами
Приготовление
упаковка слоеного теста
моцарелла - 150 г
камамбер - 100 г
гауда - 50 г
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
смесь прованских трав
смесь из сушеных томатов с чесноком и базиликом
Вообще-то намечалось испечь закрытый пирог. В магазине схватила тесто, не посмотрев. Дома вскрыла упаковку и очень удивилась... Пришлось взять круглую форму...
Тесто распределить по форме, свесив края на бортике. Тесто наколоть вилкой в некоторых местах.
Моцареллу и бри натереть на крупной терке. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить сметану, прованские травы и смесь из сушеных томатов - по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить смесь на тесто, равномерно распределить. Края теста загнуть поверх начинки, прижать.
Гауду натереть и присыпать пирог.
Выпекать при 180С, пока не зарумянится. В процессе запекания сыр расплавится и начнет схватываться. И надувать шар. Вобщем, в процессе запекания надо и его проткнуть вилкой разок.
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх