Корзина с рикоттой и томатами

Корзина с рикоттой и томатами

Приготовление

Рецепт:
1 щепотка мускатного ореха, 100-150 гр пармезана,
1/4 ч. л.переца черного молотого,150 гр рикотты,
2 ст. л.сливок,1 уп.слоеного теста,замороженного,
1/4 ч. л.соли,
2 шт.томатов крупных,чеснок-1 шт.
1 шт.яйца куриного, крупного
 

Я еще добавила, предварительно прожаренные баклажаны.
 
Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки( у меня была одна большая форма 27 см)
В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.Добавьте яйцо...И натертый на терку пармезан.Выдавите чеснок.Натрите цедру лимона.Далее - сливки, щепотку мускатного ореха...Соль и перец.Тщательно перемешайте...На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.Поместите квадратик в смазанную маслом форму...Придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки тетса заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут.С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар.Разместите формочки на противне.Наполните корзиночки начинкой.А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты.Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Ср, 16 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 4812
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 23:20
Красота! Рука так и тянется посыпать тертым сыром Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 12:10
Назочка, вкусный пирожок Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 окт 2013 17:41
Назонька, когда читаешь подробности такие "излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут", не сомневаешься, что человек знает, что делает, да и результаты очевидны! Великолепно!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 17 окт 2013 19:35
Emerald, северянка, Баба Яга, спасибо, милые мои, очень и очень приятно! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 19 окт 2013 15:01
Наза, Праздник вкуса и цвета! И как красиво!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 окт 2013 21:12
Ряря, спасибо, моя дорогая! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели