Корзина с рикоттой и томатами
Приготовление
Рецепт:
1 щепотка мускатного ореха, 100-150 гр пармезана,
1/4 ч. л.переца черного молотого,150 гр рикотты,
2 ст. л.сливок,1 уп.слоеного теста,замороженного,
1/4 ч. л.соли,
2 шт.томатов крупных,чеснок-1 шт.
1 шт.яйца куриного, крупного
Я еще добавила, предварительно прожаренные баклажаны.
Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки( у меня была одна большая форма 27 см)
В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.Добавьте яйцо...И натертый на терку пармезан.Выдавите чеснок.Натрите цедру лимона.Далее - сливки, щепотку мускатного ореха...Соль и перец.Тщательно перемешайте...На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.Поместите квадратик в смазанную маслом форму...Придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки тетса заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут.С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар.Разместите формочки на противне.Наполните корзиночки начинкой.А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты.Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 щепотка мускатного ореха, 100-150 гр пармезана,
1/4 ч. л.переца черного молотого,150 гр рикотты,
2 ст. л.сливок,1 уп.слоеного теста,замороженного,
1/4 ч. л.соли,
2 шт.томатов крупных,чеснок-1 шт.
1 шт.яйца куриного, крупного
Я еще добавила, предварительно прожаренные баклажаны.
Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки( у меня была одна большая форма 27 см)
В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.Добавьте яйцо...И натертый на терку пармезан.Выдавите чеснок.Натрите цедру лимона.Далее - сливки, щепотку мускатного ореха...Соль и перец.Тщательно перемешайте...На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.Поместите квадратик в смазанную маслом форму...Придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки тетса заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут.С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар.Разместите формочки на противне.Наполните корзиночки начинкой.А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты.Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх