Штрудель со спаржей и лососем
Приготовление
(фото и рецепт от Жали)
Пластина (или лист) слоеного теста
спаржа
300 г лосося
200 г творожного сыра (рикотта)
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. зернистой горчицы
1 желток
соль, перец
Размораживаем тесто ( у меня было охлажденное)
Рыбу нарезаем на тонкие полоски
Натираем цедру и выжимаем сок лимона
Маринуем рыбу в лимонном соке и цедре
Спаржу чистим ножом, счищаем кожицу с толстой части (если у вас спаржа мини - ничего не делаем, так и кладем, если вот такая толстая, как на фото, то кладем ее в кипящую воду с 1 ст.л. сахара и варим 3-4 минуты)
Выкладываем на пласт теста полоски рыбы, спаржу и творожный сыр, слегка присаливаем, перчим
Формируем штрудель как на фото, или просто сворачиваем и защипываем, но делаем ножом разрезы сверху (как на обычных батонах хлеба), чтобы выходил пар
Смешиваем желток и горчицу
Смазываем "штрудель" этой смесью
Ставим в духовку при 180 гр. на 25-30 минут. Смотрите по готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пластина (или лист) слоеного теста
спаржа
300 г лосося
200 г творожного сыра (рикотта)
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. зернистой горчицы
1 желток
соль, перец
Размораживаем тесто ( у меня было охлажденное)
Рыбу нарезаем на тонкие полоски
Натираем цедру и выжимаем сок лимона
Маринуем рыбу в лимонном соке и цедре
Спаржу чистим ножом, счищаем кожицу с толстой части (если у вас спаржа мини - ничего не делаем, так и кладем, если вот такая толстая, как на фото, то кладем ее в кипящую воду с 1 ст.л. сахара и варим 3-4 минуты)
Выкладываем на пласт теста полоски рыбы, спаржу и творожный сыр, слегка присаливаем, перчим
Формируем штрудель как на фото, или просто сворачиваем и защипываем, но делаем ножом разрезы сверху (как на обычных батонах хлеба), чтобы выходил пар
Смешиваем желток и горчицу
Смазываем "штрудель" этой смесью
Ставим в духовку при 180 гр. на 25-30 минут. Смотрите по готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх