Штрудель со спаржей и лососем

Штрудель со спаржей и лососем

Приготовление

(фото и рецепт от Жали)
 
Пластина (или лист) слоеного теста
спаржа
300 г лосося
200 г творожного сыра (рикотта)
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. зернистой горчицы
1 желток
соль, перец
 
Размораживаем тесто ( у меня было охлажденное)
Рыбу нарезаем на тонкие полоски
Натираем цедру и выжимаем сок лимона
Маринуем рыбу в лимонном соке и цедре
Спаржу чистим ножом, счищаем кожицу с толстой части (если у вас спаржа мини - ничего не делаем, так и кладем, если вот такая толстая, как на фото, то кладем ее в кипящую воду с 1 ст.л. сахара и варим 3-4 минуты)
Выкладываем на пласт теста полоски рыбы, спаржу и творожный сыр, слегка присаливаем, перчим
Формируем штрудель как на фото, или просто сворачиваем и защипываем, но делаем ножом разрезы сверху (как на обычных батонах хлеба), чтобы выходил пар
Смешиваем желток и горчицу
Смазываем "штрудель" этой смесью
Ставим в духовку при 180 гр. на 25-30 минут. Смотрите по готовности
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Ср, 16 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 5222
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 23:22
У Жали золотые руки! Красота!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 17 окт 2013 19:33
Emerald, спасибо, моя хорошая!! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 19 окт 2013 23:05
Наза, красотааааа! Безумно аппетитно Назочка! Good Good Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 окт 2013 21:13
Alla Charm, спасибо, милая! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели