Капустный пирог

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • кефир
  • сода
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • капуста
  • укроп
  • соль
  • перец

Приготовление

Для теста:
150 гр сливочного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 ч.л соды
2 стакана муки
1 ст.о сахара
Для начинки:
3 яйца
1/2 качана капусты
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу

 
Приготовить тесто. Масло растопить, дать остыть. В кефире погасить соду, влить масло, добавить сахар и соль, перемешать. Затем яйцо взбить и добавить в тесто. В конце замеса всыпать просеяную муку. Довести до консистенции густой сметаны.
Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Капусту опустить в кипящую воду, варить в течении 2 мин, вынуть, дать остыть, нашинковать. Смешать капусту с яйцами, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп.
Половину теста вылить в форму, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом. Запекать пирог 30 мин в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Остудить и подавать на стол.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Ср, 30 окт 2013 15:42

  • Просмотров — 6269
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 30 окт 2013 19:16
Хорош капустник! Вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 окт 2013 02:31
Вкусно! Люблю такую начинку, правда капусту я жарю Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели