Курица с грибами под соусом бешамель запеченная в тесте
непередаваемый аромат и вкус этого пирога никого не оставит равнодушным!)
Приготовление
фото и рецепт Жали
пириготовление:
Керамическая форма размером 20х20 см
Филе курицы- 500 г
овощи - гр 400 (у меня мини-морковь, лук-порей, замороженный зеленый горошек)
1-2 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соус бешамель:
на 500 мл молока
2 ст.л. муки (без горки)
1 ст.л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
тимьян
и лист слоеного теста
1 яйцо для смазывания теста сверху.
Филе нарезать мелким кубиком, разогреть оливковое масло, раздавить чеснок и обжарить. Добавить мясо и на очень сильном огне обжариваем быстро-быстро, до корочки, перекладываем в форму.
Готовим соус - в сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривать, растирая комочки, до орехового запаха.
Заливаем молоком и варим до загустения соуса, минут 5-7, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Мне всегда приятнее, когда соус однородный, поэтому либо пробиваем его блендером, либо протираем через сито.
Овощи добавляем к обжаренному мясу, туда же листья тимьяна, заливаем соусом (можно аккуратно все перемешать), сверху накрываем тестом, края теста припечатываем к внешним бортикам формы, сверху смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Наверное, можно не кушать тесто... но во-первых, оно было очень вкусным, а во-вторых, им очень удобно собирать соус со стенок формы
Очень получается уютно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
пириготовление:
Керамическая форма размером 20х20 см
Филе курицы- 500 г
овощи - гр 400 (у меня мини-морковь, лук-порей, замороженный зеленый горошек)
1-2 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соус бешамель:
на 500 мл молока
2 ст.л. муки (без горки)
1 ст.л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
тимьян
и лист слоеного теста
1 яйцо для смазывания теста сверху.
Филе нарезать мелким кубиком, разогреть оливковое масло, раздавить чеснок и обжарить. Добавить мясо и на очень сильном огне обжариваем быстро-быстро, до корочки, перекладываем в форму.
Готовим соус - в сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривать, растирая комочки, до орехового запаха.
Заливаем молоком и варим до загустения соуса, минут 5-7, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Мне всегда приятнее, когда соус однородный, поэтому либо пробиваем его блендером, либо протираем через сито.
Овощи добавляем к обжаренному мясу, туда же листья тимьяна, заливаем соусом (можно аккуратно все перемешать), сверху накрываем тестом, края теста припечатываем к внешним бортикам формы, сверху смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Наверное, можно не кушать тесто... но во-первых, оно было очень вкусным, а во-вторых, им очень удобно собирать соус со стенок формы
Очень получается уютно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
ulkerchuk
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Девушка из Ипанемы
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх