Осетинские пироги с мясом

Ингредиенты

  • Дрожжи
  • муа
  • сметан
  • молоко
  • фарш

Приготовление

У нас есть рецепты осетинских пирогов, будет еще один Smile
 
Состав продуктов рассчитан на 3 пирога, так как один пирог в Осетии подается только на похороны, а к столу традиционно подается именно три пирога.
 
Потребуется:
35 гр свежих прессованных дрожжей
3,5-4 стакана муки, у меня ушло больше
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
200 миллилитров кефира
100 миллилитров молока
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
 
Для начинки:
около килограмма не очень жирного мяса, у меня из грудка индейки и небольшой кусочек жирной свинины
1-2 крупная луковица
3 зубчика чеснока
12 ст ложек мясного бульона
90 гр сливочного масла (для смазывания готовых осетинских пирогов)
 
Давно хотела попробовать испечь осетинские пироги, и вот созрела... Нашла рецепт, который мне понравился. Все делала по рецепту, только муки у меня ушло почти на стакан больше. Но тесто было превосходное.
Для опары наливаем в чашку теплое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Далее крошим туда дрожжи и разводим их в молоке руками.
Через 15 минут добавляем в подбродившую опару сметану, кефир, яйцо и соль.
Все хорошо перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (сначала тесто будет вязким и мешать будет неудобно, но потом тесто для осетинских пирогов станет послушным и мягким).
Накрываем готовое тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
Для начинки пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавляем к фаршу перец и соль, 3-4 ложки бульона, хорошо вымешиваем.
Когда тесто подойдет, обминаем его и опять хорошо вымешиваем. Делим готовое тесто на 3 части и оставляем на полчаса.
Одну часть теста кладем на подпыленный мукой стол и расправляем руками, чтобы получилась лепешка (раскатывать не нужно, если лепешка будет слишком тонкой, то порвется при выпечке).
В середину лепешки кладем треть мясной начинки (ее лучше не размазывать по лепешке, а положить в середину небольшой горкой).
Края лепешки собираем к центру, потом приминаем немного, чтобы она стала плоской. Переворачиваем лепешку и опять приминаем, чтобы она стала достаточно плоской.
Делаем на поверхности осетинского пирога дырочку для выхода пара (это лучше делать уже на противне).
Те же операции проделываем и с другими частями теста и начинки.
Нагреваем духовку до 230 градусов (там же прогреваем и противень или сковороду). На горячий противень выкладываем пирог и выпекаем 10 минут на нижнем уровне духовки. Затем перемещаем противень на верхний уровень духовки и печем еще 7 минут. Далее вливаем в отверстия 3 ложки бульона и печем еще 5-10 минут, до румяного цвета.
Готовые пироги смазываем растительным маслом и складываем друг на друга. При подаче разрезаем сразу все три лепешки с начинкой.
У меня не дождались, когда все испеку, начали таскать раньше.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 дек 2013 20:07

  • Просмотров — 27284
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 13 дек 2013 21:35
северянка, спасибо за рецепт! Я никогда не пекла осетинские пироги, исправлюсь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 дек 2013 21:39
Engels,Это вкусно. Оля, если любите печеные пироги, то будут частым гостем на столе Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 дек 2013 21:40
Спасибо за рецептик! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 дек 2013 21:41
Emerald, На здоровье. Тесто отличное получается, я его в пирогах с ливером употребила, только пожиже Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 14 дек 2013 00:16
северянка, мои родные пироги!)) у тебя получились то, что надо! А запах ммммм Buba
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 14 дек 2013 10:08
Ledi Din, Мне очень приятно услышать такое Embarassed Спасибо за оценку For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели