Осетинские пироги с мясом
Приготовление
У нас есть рецепты осетинских пирогов, будет еще один
Состав продуктов рассчитан на 3 пирога, так как один пирог в Осетии подается только на похороны, а к столу традиционно подается именно три пирога.
Потребуется:
35 гр свежих прессованных дрожжей
3,5-4 стакана муки, у меня ушло больше
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
200 миллилитров кефира
100 миллилитров молока
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
около килограмма не очень жирного мяса, у меня из грудка индейки и небольшой кусочек жирной свинины
1-2 крупная луковица
3 зубчика чеснока
12 ст ложек мясного бульона
90 гр сливочного масла (для смазывания готовых осетинских пирогов)
Давно хотела попробовать испечь осетинские пироги, и вот созрела... Нашла рецепт, который мне понравился. Все делала по рецепту, только муки у меня ушло почти на стакан больше. Но тесто было превосходное.
Для опары наливаем в чашку теплое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Далее крошим туда дрожжи и разводим их в молоке руками.
Через 15 минут добавляем в подбродившую опару сметану, кефир, яйцо и соль.
Все хорошо перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (сначала тесто будет вязким и мешать будет неудобно, но потом тесто для осетинских пирогов станет послушным и мягким).
Накрываем готовое тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
Для начинки пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавляем к фаршу перец и соль, 3-4 ложки бульона, хорошо вымешиваем.
Когда тесто подойдет, обминаем его и опять хорошо вымешиваем. Делим готовое тесто на 3 части и оставляем на полчаса.
Одну часть теста кладем на подпыленный мукой стол и расправляем руками, чтобы получилась лепешка (раскатывать не нужно, если лепешка будет слишком тонкой, то порвется при выпечке).
В середину лепешки кладем треть мясной начинки (ее лучше не размазывать по лепешке, а положить в середину небольшой горкой).
Края лепешки собираем к центру, потом приминаем немного, чтобы она стала плоской. Переворачиваем лепешку и опять приминаем, чтобы она стала достаточно плоской.
Делаем на поверхности осетинского пирога дырочку для выхода пара (это лучше делать уже на противне).
Те же операции проделываем и с другими частями теста и начинки.
Нагреваем духовку до 230 градусов (там же прогреваем и противень или сковороду). На горячий противень выкладываем пирог и выпекаем 10 минут на нижнем уровне духовки. Затем перемещаем противень на верхний уровень духовки и печем еще 7 минут. Далее вливаем в отверстия 3 ложки бульона и печем еще 5-10 минут, до румяного цвета.
Готовые пироги смазываем растительным маслом и складываем друг на друга. При подаче разрезаем сразу все три лепешки с начинкой.
У меня не дождались, когда все испеку, начали таскать раньше.
Приятного
Состав продуктов рассчитан на 3 пирога, так как один пирог в Осетии подается только на похороны, а к столу традиционно подается именно три пирога.
Потребуется:
35 гр свежих прессованных дрожжей
3,5-4 стакана муки, у меня ушло больше
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
200 миллилитров кефира
100 миллилитров молока
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
около килограмма не очень жирного мяса, у меня из грудка индейки и небольшой кусочек жирной свинины
1-2 крупная луковица
3 зубчика чеснока
12 ст ложек мясного бульона
90 гр сливочного масла (для смазывания готовых осетинских пирогов)
Давно хотела попробовать испечь осетинские пироги, и вот созрела... Нашла рецепт, который мне понравился. Все делала по рецепту, только муки у меня ушло почти на стакан больше. Но тесто было превосходное.
Для опары наливаем в чашку теплое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Далее крошим туда дрожжи и разводим их в молоке руками.
Через 15 минут добавляем в подбродившую опару сметану, кефир, яйцо и соль.
Все хорошо перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (сначала тесто будет вязким и мешать будет неудобно, но потом тесто для осетинских пирогов станет послушным и мягким).
Накрываем готовое тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
Для начинки пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавляем к фаршу перец и соль, 3-4 ложки бульона, хорошо вымешиваем.
Когда тесто подойдет, обминаем его и опять хорошо вымешиваем. Делим готовое тесто на 3 части и оставляем на полчаса.
Одну часть теста кладем на подпыленный мукой стол и расправляем руками, чтобы получилась лепешка (раскатывать не нужно, если лепешка будет слишком тонкой, то порвется при выпечке).
В середину лепешки кладем треть мясной начинки (ее лучше не размазывать по лепешке, а положить в середину небольшой горкой).
Края лепешки собираем к центру, потом приминаем немного, чтобы она стала плоской. Переворачиваем лепешку и опять приминаем, чтобы она стала достаточно плоской.
Делаем на поверхности осетинского пирога дырочку для выхода пара (это лучше делать уже на противне).
Те же операции проделываем и с другими частями теста и начинки.
Нагреваем духовку до 230 градусов (там же прогреваем и противень или сковороду). На горячий противень выкладываем пирог и выпекаем 10 минут на нижнем уровне духовки. Затем перемещаем противень на верхний уровень духовки и печем еще 7 минут. Далее вливаем в отверстия 3 ложки бульона и печем еще 5-10 минут, до румяного цвета.
Готовые пироги смазываем растительным маслом и складываем друг на друга. При подаче разрезаем сразу все три лепешки с начинкой.
У меня не дождались, когда все испеку, начали таскать раньше.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ledi Din
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх