Пироги с ливером
Приготовление
Рецептов таких пирогов множество, будет еще один
Начинка:
Легкое-1,0 килограмм,
Сердце-0,5 килограмма,
Печень-0,3 килограмма,
Лук-2-4 штуки,
Сало свиное с прожилками-0,3 килограмма,
Соль, перец,
Молоко,
Масло растительное.
Тесто:
Молоко-350 грамм,
Дрожжи живые -50 грамм,
Кефир-120 грамм,
Яйцо-1 штука,
Сахар-чайная ложка,
Соль-чуть больше пол чайной ложки,
Сметана-2 столовые ложки.
Мука-800-900 грамм,
Масло для смазывания рук,
Водка-столовая ложка.
Мне такие пирожки больше нравятся, чем с мясом.
Точно ничего не взвешивала. Поэтому + возможен.
Легкое промываем, нарезаем кусками и ставим отвариваться. В процессе варки, добавляем соль, перец горошком, луковицу.Минут за 15 до окончания варки, добавляем лавровый лист.
Отвариваем сердце. Его промываем, нарезаем крупно и ставим варить. Во время варки солим.
Печень нарезаем крупно,заливаем молоком.
Сало нарезаем небольшими кусочками. выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ( чайной ложкой) и топим сало. Как только сало начало становиться прозрачным, добавляем измельченный лук. Все вместе обжариваем до прозрачности лука. Печенку достаем из молока, обсушиваем, и обжариваем вместе с луком. Совсем недолго. Минут десять . выключаем. Она дойдет в жире. Когда все сварится и остынет, пропускаем через мясорубку. Если будет суховатый фарш, добавляем бульон, в котором варились легкое или сердце. Солим, перчим.
Подогреть молоко до теплого. В него добавить сахар, размешать. Раскрошить дрожжи в молоко. Поставить в теплое место для подхода. Когда появится шапочка, вылить дрожжи в большую миску, добавить яйцо, сметану, кефир, соль, водку. Все хорошо перемешать. Добавляем понемногу муку. Тесто должно быть как густя сметана. Ставим на подход в теплое место на 2-2,5 часа. Потом обминаем, не забываем смазывать руки. Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные пирожки.
Ставим еще на один подъем. Часа через полтора выкладываем тесто на рабочую поверхность, чуть припыленную мукой. Рядом ставим масло растительное. Смазываем руки маслом, немного обминаем и делаем пирожки. Тесто будет немного жидковатое, поэтому руки смазываем маслом и немного припыляем мукой. Пирожки обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне.
Приятного
Начинка:
Легкое-1,0 килограмм,
Сердце-0,5 килограмма,
Печень-0,3 килограмма,
Лук-2-4 штуки,
Сало свиное с прожилками-0,3 килограмма,
Соль, перец,
Молоко,
Масло растительное.
Тесто:
Молоко-350 грамм,
Дрожжи живые -50 грамм,
Кефир-120 грамм,
Яйцо-1 штука,
Сахар-чайная ложка,
Соль-чуть больше пол чайной ложки,
Сметана-2 столовые ложки.
Мука-800-900 грамм,
Масло для смазывания рук,
Водка-столовая ложка.
Мне такие пирожки больше нравятся, чем с мясом.
Точно ничего не взвешивала. Поэтому + возможен.
Легкое промываем, нарезаем кусками и ставим отвариваться. В процессе варки, добавляем соль, перец горошком, луковицу.Минут за 15 до окончания варки, добавляем лавровый лист.
Отвариваем сердце. Его промываем, нарезаем крупно и ставим варить. Во время варки солим.
Печень нарезаем крупно,заливаем молоком.
Сало нарезаем небольшими кусочками. выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ( чайной ложкой) и топим сало. Как только сало начало становиться прозрачным, добавляем измельченный лук. Все вместе обжариваем до прозрачности лука. Печенку достаем из молока, обсушиваем, и обжариваем вместе с луком. Совсем недолго. Минут десять . выключаем. Она дойдет в жире. Когда все сварится и остынет, пропускаем через мясорубку. Если будет суховатый фарш, добавляем бульон, в котором варились легкое или сердце. Солим, перчим.
Подогреть молоко до теплого. В него добавить сахар, размешать. Раскрошить дрожжи в молоко. Поставить в теплое место для подхода. Когда появится шапочка, вылить дрожжи в большую миску, добавить яйцо, сметану, кефир, соль, водку. Все хорошо перемешать. Добавляем понемногу муку. Тесто должно быть как густя сметана. Ставим на подход в теплое место на 2-2,5 часа. Потом обминаем, не забываем смазывать руки. Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные пирожки.
Ставим еще на один подъем. Часа через полтора выкладываем тесто на рабочую поверхность, чуть припыленную мукой. Рядом ставим масло растительное. Смазываем руки маслом, немного обминаем и делаем пирожки. Тесто будет немного жидковатое, поэтому руки смазываем маслом и немного припыляем мукой. Пирожки обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх