Австралийский мясной пирог
Приготовление
(AUSTRALIAN MEAT PIE)
или сумчатый пирог, то есть, легко помещается в любой сумке - любимый ланч всегда порционный, всегда с томатным соусом
основа традиционно делается из рубленного теста, а крышка - из слоеного.
основа:
1 ст муки
60 гр холодного, нарезанного на кубики, сливочного масла
1 ч л соли
несколько столовых ложек ледяной воды.
муку порубить с маслом (в комбайне это происходит очень быстро ), добавить соль и понемногу вливать воду, пока не образуется тесто. словом, ничего нового. тесто остудить в холодильнике с полчаса, раскатать и выложить индивидуальные формы.
из готового слоеного теста вырезать крышки.
начинка:
по традиции - это обжаренное мелконарезанное мясо с овощами, грибами или сыром, чуть сгущенное крахмальным раствором. но ограничений, естественно, нет. можно добавлять жаренную картошку, рис. я очень люблю выкладывать начинку слоями - мясо - картошка или рис, или лапша - овощи/грибы. можно фарш, можно курицу - все подходит, на любой вкус. если класть пюре, желательно не на дном, а вторым слоем, так как тесто размокает. впрочем, это тоже зависит от формы
накрыть крышкой, залепить края, смазать молоком и выпекать минут 20.
или сумчатый пирог, то есть, легко помещается в любой сумке - любимый ланч всегда порционный, всегда с томатным соусом
основа традиционно делается из рубленного теста, а крышка - из слоеного.
основа:
1 ст муки
60 гр холодного, нарезанного на кубики, сливочного масла
1 ч л соли
несколько столовых ложек ледяной воды.
муку порубить с маслом (в комбайне это происходит очень быстро ), добавить соль и понемногу вливать воду, пока не образуется тесто. словом, ничего нового. тесто остудить в холодильнике с полчаса, раскатать и выложить индивидуальные формы.
из готового слоеного теста вырезать крышки.
начинка:
по традиции - это обжаренное мелконарезанное мясо с овощами, грибами или сыром, чуть сгущенное крахмальным раствором. но ограничений, естественно, нет. можно добавлять жаренную картошку, рис. я очень люблю выкладывать начинку слоями - мясо - картошка или рис, или лапша - овощи/грибы. можно фарш, можно курицу - все подходит, на любой вкус. если класть пюре, желательно не на дном, а вторым слоем, так как тесто размокает. впрочем, это тоже зависит от формы
накрыть крышкой, залепить края, смазать молоком и выпекать минут 20.
lola de valence