Эльзасский фламмкухен

Эльзасский фламмкухен

Приготовление

Для теста:
 
200 г муки
1 ст.л. растительного масла
125 мл. воды
1 ч.л. соли
5 г свежих дрожжей
 
Для начинки:
 
200 г густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
1 большая луковица
200 г копченого бекона или шпика
50 г сливок
перец молотый

 

Из муки, масла, воды, дрожжей и соли замесить тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут
Разделить на 2 части и очень тонко расскатать две лепёшки, как на пельмени
Разогреть духовку до 210°C.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
Смешать сметану и сливки, добавить молотый перец. (Не солить!!!), и этой смесью смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук и бекон.
 

 
Выпекать в разогретой духовке минут 10-15 мин., чтобы края у теста немного подгорели
 
Вынимаем их печи и подаём прямо на деревянной досточке, порезав на куски. К пирогу хорошо подойдут пиво или белое лёгкое вино. И никаких вилок и ножей, только руками!!! Very Happy
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 окт 2014 21:59

  • Просмотров — 8127
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 окт 2014 23:09
Это очень вкусно! Сразу видно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 окт 2014 21:26
Галя, отличное дело, но как это не солить столько сметаны... не удержусь.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 окт 2014 23:12
Emerald, вкусно и главное - просто Smile
Баба Яга, Жень, я первый раз тоже думала - как? И зря! Бекон свою соль отдаёт в сметану, даже чуточку посолив сметану - будет лишним Confused
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 окт 2014 00:17
Кстати, у меня один кусочек остался с вечера, так его кошка спёрла со стола ночью и половину сгрызла Very Happy , так что по вкусу пришлось ВСЕЙ семье Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели