Пирог "Сердечный"
Я, наверное, никогда не научусь резать пироги уже остывшими... Края получаются рваными, но зато - с пылу-жару!
Приготовление
А почему пирог "сердечный"? - так начинка из отварного сердца. Нашлись у меня в морозилке пара свиных сердец. Лежали они там, лежали... И дождались своей очереди. Разморозила я их, залила холодной водой и оставила часика на два. Воду пару раз меняла за это время - чтобы кровь оставшуюся удалить.
Подготовленные сердечки разрезала пополам вдоль, налила воду - сантиметра на 3-4 выше их уровня в кастрюле, добавила лук, морковь, кусочек корня сельдерея и небольшой кусочек салатного перца. Варила при слабом кипении до готовности, постоянно снимая пену. Бульон получился красивый, прозрачный - потом я сварила на нем суп.
А тем временем сварила рис - до готовности, но не переваривая. Сварила накруто пару яиц, порезала их небольшими кубиками. Порезала мелко луковицу и обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавила немного сливочного масла. Отдельно поджарила грибы - у меня шампиньоны.
Сердца перемолола, смешала с остальными ингредиентами, добавила соль, перец, немного острой паприки, щепотку сахара и немного виноградного уксуса - чтобы фарш был сочнее. И оставила фарш отдыхать.
Приготовила тесто. 200-граммовую баночку сметаны и 3 яйца взбила до однородной массы, добавила 3 столовых ложки подсолнечного масла, разрыхлитель, соль, перец, все перемешала и всыпала муку, чтобы получилось тесто такой консистенции, как на фото.
Дала тесту немного постоять, и примерно 2/3 выложила в смазанную маслом форму
Тесто равномерно распределила - это удобно делать смоченной в воде ложкой, - и выложила на него фарш.
Остальное тесто разбавила до консистенции кляра и залила сверху пирог.
И отправила его в духовку.
Вот и готово! Пирог немного растрескался сверху, но аромат стоял!
Не утерпела - разрезала горячим. К чайку.
А на завтрак - с салатом.
Очень вкусно! Угощайтесь!
Подготовленные сердечки разрезала пополам вдоль, налила воду - сантиметра на 3-4 выше их уровня в кастрюле, добавила лук, морковь, кусочек корня сельдерея и небольшой кусочек салатного перца. Варила при слабом кипении до готовности, постоянно снимая пену. Бульон получился красивый, прозрачный - потом я сварила на нем суп.
А тем временем сварила рис - до готовности, но не переваривая. Сварила накруто пару яиц, порезала их небольшими кубиками. Порезала мелко луковицу и обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавила немного сливочного масла. Отдельно поджарила грибы - у меня шампиньоны.
Сердца перемолола, смешала с остальными ингредиентами, добавила соль, перец, немного острой паприки, щепотку сахара и немного виноградного уксуса - чтобы фарш был сочнее. И оставила фарш отдыхать.
Приготовила тесто. 200-граммовую баночку сметаны и 3 яйца взбила до однородной массы, добавила 3 столовых ложки подсолнечного масла, разрыхлитель, соль, перец, все перемешала и всыпала муку, чтобы получилось тесто такой консистенции, как на фото.
Дала тесту немного постоять, и примерно 2/3 выложила в смазанную маслом форму
Тесто равномерно распределила - это удобно делать смоченной в воде ложкой, - и выложила на него фарш.
Остальное тесто разбавила до консистенции кляра и залила сверху пирог.
И отправила его в духовку.
Вот и готово! Пирог немного растрескался сверху, но аромат стоял!
Не утерпела - разрезала горячим. К чайку.
А на завтрак - с салатом.
Очень вкусно! Угощайтесь!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх