Пирог "Сердечный"

Пирог "Сердечный"
Я, наверное, никогда не научусь резать пироги уже остывшими... Края получаются рваными, но зато - с пылу-жару!

Приготовление

А почему пирог "сердечный"? - так начинка из отварного сердца. Нашлись у меня в морозилке пара свиных сердец. Лежали они там, лежали... И дождались своей очереди. Разморозила я их, залила холодной водой и оставила часика на два. Воду пару раз меняла за это время - чтобы кровь оставшуюся удалить.
 
Подготовленные сердечки разрезала пополам вдоль, налила воду - сантиметра на 3-4 выше их уровня в кастрюле, добавила лук, морковь, кусочек корня сельдерея и небольшой кусочек салатного перца. Варила при слабом кипении до готовности, постоянно снимая пену. Бульон получился красивый, прозрачный - потом я сварила на нем суп.
 
А тем временем сварила рис - до готовности, но не переваривая. Сварила накруто пару яиц, порезала их небольшими кубиками. Порезала мелко луковицу и обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавила немного сливочного масла. Отдельно поджарила грибы - у меня шампиньоны.
 
Сердца перемолола, смешала с остальными ингредиентами, добавила соль, перец, немного острой паприки, щепотку сахара и немного виноградного уксуса - чтобы фарш был сочнее. И оставила фарш отдыхать.

 
Приготовила тесто. 200-граммовую баночку сметаны и 3 яйца взбила до однородной массы, добавила 3 столовых ложки подсолнечного масла, разрыхлитель, соль, перец, все перемешала и всыпала муку, чтобы получилось тесто такой консистенции, как на фото.

 
Дала тесту немного постоять, и примерно 2/3 выложила в смазанную маслом форму

 
Тесто равномерно распределила - это удобно делать смоченной в воде ложкой, - и выложила на него фарш.

 
Остальное тесто разбавила до консистенции кляра и залила сверху пирог.

 
И отправила его в духовку.

 
Вот и готово! Пирог немного растрескался сверху, но аромат стоял! Smile

 
Не утерпела - разрезала горячим. К чайку.

 

 
А на завтрак - с салатом.

 

 
Очень вкусно! Угощайтесь!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 12 ноя 2014 23:01

  • Просмотров — 7481
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 ноя 2014 01:04
Вкусный пирожок! Да никто не утерпел бы Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 14 ноя 2014 00:57
Красотища, Ритуль! А сколько ты разрыхлителя кладёшь?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 ноя 2014 01:48
Рита, очень вкусно и очень аппетитно! Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 ноя 2014 10:14
Emerald, Ну, спасибо, поддержала! А то я посмотрела на эти края обломанные - и хоть не выкладывай. А пирог вкусный получился! Embarassed Very Happy
 
Нкмолодая мамочка, Маринка, у нас разрыхлитель продается в пакетиках, и каждый пакетик рассчитан на 500 г муки. Ну, я и смотрю, половину или больше взять - зависит от объема теста. А на такие вот "быстрые" пироги - могу вообще самовосходящую муку брать, там вообще не заморачиваюсь. Мне не нравится сода - чуть перестарался, и чувствуется привкус. С разрыхлителем у меня этого не бывает... Smile
 
Натусик, Спасибо, Наташа! Люблю я такие пироги - и сытно, и проблема завтрака-ужина решена! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели