Кыстыбый - лепешка (сверток) с картофельной начинкой.
Вот принесла я вам рецептик вкуснейших свертков с начинкой! Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно, готовится быстро, затрат минимум, вся семья сыта и довольна! У меня в семье говорят: " Одну съел и сыт, две - уже объелся!!!
Приготовление
Во многих национальных кухнях мира используется это блюдо - лепешка, приготовленная на сухой сковороде и начиненная всевозможными начинками (в моем варианте - картофельное пюре).
Вот и сам рецепт:
Тесто:
3 стакана муки,
1/3 стакана масла растительного,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
3/4 стакан холодной воды (именно ХОЛОДНОЙ).
Стаканы обычные 250 граммовые.
Замесить тесто.
После замеса теста, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут, чтоб тесто отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, готовим картофельное пюре - добавляем обжаренный лук, перчим, солим (все по вкусу). Главное, чтоб пюрешка была не жидкой консистенции.
Далее, достаем тесто из холодильника и делим его на шарики, раскатываем лепешки, толщиной около 2-3 мм, диаметром с обычную тарелку. Раскатанные лепешки жарим на сковороде. По технологии приготовления, лепешки жарятся на сухой сковороде, но я добавляю немного масла (кисточкой обмазываю поверхность сковороды), а другую сторону обжариваю уже без масла.
Берем готовую, еще горячую лепешку, на одну половину выкладываем пюрешку, разравниваем, а второй половинкой накрываем. Получаются, как открытые чебуреки. И так далее, готовим лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем, так лепешечка держит форму и не крошится.
Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом, я делаю половину с маслом, половину без масла. Очень вкусно!!!
Вот и сам рецепт:
Тесто:
3 стакана муки,
1/3 стакана масла растительного,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
3/4 стакан холодной воды (именно ХОЛОДНОЙ).
Стаканы обычные 250 граммовые.
Замесить тесто.
После замеса теста, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут, чтоб тесто отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, готовим картофельное пюре - добавляем обжаренный лук, перчим, солим (все по вкусу). Главное, чтоб пюрешка была не жидкой консистенции.
Далее, достаем тесто из холодильника и делим его на шарики, раскатываем лепешки, толщиной около 2-3 мм, диаметром с обычную тарелку. Раскатанные лепешки жарим на сковороде. По технологии приготовления, лепешки жарятся на сухой сковороде, но я добавляю немного масла (кисточкой обмазываю поверхность сковороды), а другую сторону обжариваю уже без масла.
Берем готовую, еще горячую лепешку, на одну половину выкладываем пюрешку, разравниваем, а второй половинкой накрываем. Получаются, как открытые чебуреки. И так далее, готовим лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем, так лепешечка держит форму и не крошится.
Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом, я делаю половину с маслом, половину без масла. Очень вкусно!!!
Пользователь
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх