Кыстыбый - лепешка (сверток) с картофельной начинкой.

Кыстыбый - лепешка (сверток) с картофельной начинкой.
Вот принесла я вам рецептик вкуснейших свертков с начинкой! Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно, готовится быстро, затрат минимум, вся семья сыта и довольна! У меня в семье говорят: " Одну съел и сыт, две - уже объелся!!!

Приготовление

Во многих национальных кухнях мира используется это блюдо - лепешка, приготовленная на сухой сковороде и начиненная всевозможными начинками (в моем варианте - картофельное пюре).
 
Вот и сам рецепт:
 
Тесто:
3 стакана муки,
1/3 стакана масла растительного,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
3/4 стакан холодной воды (именно ХОЛОДНОЙ).
Стаканы обычные 250 граммовые.
 
Замесить тесто.
После замеса теста, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут, чтоб тесто отдохнуло.
 
Пока тесто отдыхает, готовим картофельное пюре - добавляем обжаренный лук, перчим, солим (все по вкусу). Главное, чтоб пюрешка была не жидкой консистенции.
 
Далее, достаем тесто из холодильника и делим его на шарики, раскатываем лепешки, толщиной около 2-3 мм, диаметром с обычную тарелку. Раскатанные лепешки жарим на сковороде. По технологии приготовления, лепешки жарятся на сухой сковороде, но я добавляю немного масла (кисточкой обмазываю поверхность сковороды), а другую сторону обжариваю уже без масла.
 
Берем готовую, еще горячую лепешку, на одну половину выкладываем пюрешку, разравниваем, а второй половинкой накрываем. Получаются, как открытые чебуреки. И так далее, готовим лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем, так лепешечка держит форму и не крошится.
 
Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом, я делаю половину с маслом, половину без масла. Очень вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 29.04.2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 12:16

  • Просмотров — 12765
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 1 май 2015 16:43
Ой, красота какая!!!! Good
А они не вздуваются на сковороде большими пузырями? Не нужно наколоть лепёшки вилкой перед жаркой?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 1 май 2015 16:58
Отличные лепешки,попробую обязательно!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 16:59
mia, я не накалываю) но Вы можете наколоть для уверенности. Лепешички получаются мягенькие, не тугие.
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 17:01
Zhorzhetta, пробуйте, они очень вкусные! в меню моей семьи они навсегда поселились Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 1 май 2015 20:25
Я готовила как-то такие лепешки. очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Сб, 2 май 2015 22:05
Maxima, нам тоже они очень нравятся, конечно же каждый день не поешь, но изредка можно)))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 май 2015 06:45
Красивенькие лепешки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 май 2015 23:57
Я тоже такие лепешки делала... Вкуснятина! И очень сытно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели