Капустный пирог от Натальи Варлей

Капустный пирог от Натальи Варлей
Рецепт взяла здесь: say7

Приготовление

Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент
(я взяла 25 г свежих дрожжей) в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (взяла обычное сливочное. потерла его на терке крупной)) и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ( у меня поднималось 50 мин.) ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца( белок потёрла на тёрку, а желток порезала яйцерезкой) и укроп, перемешать.
 
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку, закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С минут 40 - 50.Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Ср, 8 апр 2009 12:44

  • Просмотров — 25330
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 8 апр 2009 13:03
Беру на заметку. Должно быть очень вкусно.И капустка у меня есть. И месительный процесс должен мне пойти только в пользу (разрабатывать палец надо). Спасибо. Отлично.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Ср, 8 апр 2009 13:28
А что с пальцем Sad ? Пирог вкусный ...сходите на сайт, там есть пошагове фото, я не делала. Пирог вкусный получается и большой!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Ср, 8 апр 2009 13:56
Я этот пирог (именно по рецепту Н.Варлей) пеку уже много лет. Начинку делала и с купустой, и с мясом, пирог очень вкусный. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
  • Рецепты 5
Ср, 8 апр 2009 13:56
Люда, спасибо за рецепт. Пирог, действительно вкусный, но ведь капусту можно и не варить, а обжарить точно до такого же состояния, результат будет не хуже. Или я не права? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 8 апр 2009 15:09
Lyudmila_68, так, поломан был. Только вчера разгипсовали. Сегодня доХтур осмотрел, как согнет - у меня крик матерный по-русски и слезы из глаз. На что он сказал: мда-сссс... разработывать (хотя и вчера это сказали, а толку... гну потихоньку через силу, вспоминая, что есть много людей, у которых намного сильней боли, так что сцепив зубы... ). Вот и будет повод поразрабатываться...
Схожу в темку на просмотр. спасиб.
 
ПыСы... может лучше общаться на "ты"?...
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Ср, 8 апр 2009 17:17
pti4ka51, начинка мне очень такая понравилась!А вот от теста я большего ожидала, может оно лучше получается, если взять дрожжи сухие, но я почему-то не люблю их
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Ср, 8 апр 2009 17:21
xxxolyaxx, раньше обжаривала, а тут решила строго по рецепту...не пожалела!!!
 
Emiliana, при вымешивании теста будет хороший массаж для пальчика...ещё хорошо в воде разрабатывать, не так больно...вы спросите у Вашего доХтора Smile нет ли у них в поликлинике водных процедур для пальчика...если нет, то сами под душем или струёй воды разрабатывайте
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 апр 2009 23:50
Lyudmila_68, замечательный пирог! Очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Чт, 9 апр 2009 15:09
Я делала с сухими дрожжами, тесто получается , как бы сказать, дрожжево-рассыпчатое, моим ребятам нравится.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Чт, 9 апр 2009 22:05
Натусик,  Very Happy Наталья!спасибо!!!
 
pti4ka51, И моё семейство слопало пирог с удовольствием, но сама я большего почему - то ожидала  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 9 апр 2009 22:28
Lyudmila_68, Я тоже лет 10 пеку такой пирог с разными начинкми, и сладкими , и несладкими, но у меня структура теста почему-то другая получаетсяSmile Я не знаю, как было написано в рецепте на сайте, я нашла этот рецепт в журнале "Домашний очаг", там было сказано именно про сухие дрожжиSmile
Пользователь
  • Регистрация 25 июн 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоград
Чт, 25 июн 2009 18:11
А я из такого теста пироги пеку уже давно, но с сухими дрожжами и для расстойки в пакете целофановом помещаю в холодильник, часика на три, на четыре.Оно раза в два-три увеличивается за это время. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели