Капустный пирог от Натальи Варлей
Рецепт взяла здесь: say7
Приготовление
Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент
(я взяла 25 г свежих дрожжей) в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (взяла обычное сливочное. потерла его на терке крупной)) и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ( у меня поднималось 50 мин.) ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца( белок потёрла на тёрку, а желток порезала яйцерезкой) и укроп, перемешать.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку, закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С минут 40 - 50.Вкусно!
(я взяла 25 г свежих дрожжей) в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (взяла обычное сливочное. потерла его на терке крупной)) и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ( у меня поднималось 50 мин.) ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца( белок потёрла на тёрку, а желток порезала яйцерезкой) и укроп, перемешать.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку, закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С минут 40 - 50.Вкусно!
Пользователь
Комментарии
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
xxxolyaxx
Пользователь
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
milochka
Пользователь
Наверх