Луковый пирог
Приготовление
Фотография Владочки - Николетты с ГК
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны или баночку кефира,
1/4 чайной ложки соли
Начинка:
1 кг репчатого лука,
3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая),
чуть соли,
чуть перца,
чуть паприки,
понемногу зелень укропа, петрушки, базилика,
0,5 чайной ложки сахара,
3-4 яйца,
1 стакан сметаны или 200 гр. кефира,
1/8 часть чайной ложки молотого мускатного ореха или корицы.
Для присыпки - кунжутное семя, растительное масло - для смазывания.
Процесс:
Прежде всего, делаем начинку.
Чистим, обмываем, шинкуем лук, перекладываем в казан.
Добавляем чуточку воды и тушим на слабом огне.
Когда вода полностью испарится добавляем:
нарезанное кубиками, сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу.
А, когда лучок станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешиваем. Яйца, сметану или кефир хорошенечко смешиваем и выливаем в лук, тщательно вымешиваем и продолжаем тушить.
Добавляем туда же мелко нашинкованную зелень.
Раскатываем тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень прокладываем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переносим на него тесто.
Ложкой выкладываем начинку.
Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает.
Края теста поднимаем и закрываем ими начинку.
Смазываем верх растительным маслом, кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать. Посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой тесто.
Сухо - готово!
Вынимаем, даём выйти пару и немного остыть.
Подаём.
Всем на здоровье!
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны или баночку кефира,
1/4 чайной ложки соли
Начинка:
1 кг репчатого лука,
3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая),
чуть соли,
чуть перца,
чуть паприки,
понемногу зелень укропа, петрушки, базилика,
0,5 чайной ложки сахара,
3-4 яйца,
1 стакан сметаны или 200 гр. кефира,
1/8 часть чайной ложки молотого мускатного ореха или корицы.
Для присыпки - кунжутное семя, растительное масло - для смазывания.
Процесс:
Прежде всего, делаем начинку.
Чистим, обмываем, шинкуем лук, перекладываем в казан.
Добавляем чуточку воды и тушим на слабом огне.
Когда вода полностью испарится добавляем:
нарезанное кубиками, сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу.
А, когда лучок станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешиваем. Яйца, сметану или кефир хорошенечко смешиваем и выливаем в лук, тщательно вымешиваем и продолжаем тушить.
Добавляем туда же мелко нашинкованную зелень.
Раскатываем тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень прокладываем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переносим на него тесто.
Ложкой выкладываем начинку.
Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает.
Края теста поднимаем и закрываем ими начинку.
Смазываем верх растительным маслом, кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать. Посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой тесто.
Сухо - готово!
Вынимаем, даём выйти пару и немного остыть.
Подаём.
Всем на здоровье!
романтик