Курник классический

Ингредиенты

  • Курица
  • рис
  • шампиньоны
  • яйца
  • слоеное тесто
Делюсь рецептом курника, который проверен много раз. Получается очень вкусно, всем нравится.

Приготовление

Итак:
Что нам понадобиться: 1 курица, 5 яиц, 500 гр. свежих шампиньонов, 1 стакан риса, пучок укропа, 1 упаковка слоеного теста, молоко, сливочное масло, мука, соль, перец.
1. Отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать средними кусочками.
2. Сварить яйца вкрутую, нарезать кружками.
3. Грибы пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
4. Рис отварить.
5. Очень мелко порубить укроп.
6. Приготовить соус Бешамель. (Можно по любому рецепту, но я делаю так: растопить 30 гр. сливочного масла, всыпать 1,5 – 2 ст.л. муки и обжарить пару минут. Затем долить молоко, но не все сразу и постоянно помешивать, довести до кипения и варить, пока не исчезнет молочный запах (минут 10-12), затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Процедить.)
7. Приготовить блины (Делайте любые, но я пеку так: смешать 250 мл молока, 1 яйцо, 0,25 стакана растительного масла, сода на кончике ножа, соль, чуть – чуть сахарного песка. Дать постоять минут 20-25. Испечь 3 блина такого размера, как ваша сковорода, где будете печь пирог. Ах, да - когда будете жарить блины, то сковорода д.б. сухая, масла не надо!!!).
8. Взять слоеное тесто , отделить четвертую часть на «крышку». Большую часть раскатать и уложить в сковороду так, чтобы были борта.
9. Дальше укладываем слоями:
10. Отварной рис перемешать с укропом и заправить растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто, сверху накрыть блином.
11. Нарезанные кружки яиц – накрыть блином.
12. Кусочки курицы заправить соусом Бешамель, выложить следующим слоем – накрыть блином.
13. Последний слой – жареные грибы. (В этот раз я делала с жареным луком, но обычно – без него. Кому как нравится!).
14. Накрываем крышкой из теста, защипываем, в середине делаем отверстие, чтобы уходил пар. Смазываем яйцом, из остатков теста можно сделать украшения для «крышки».
15. Испечь в духовке при температуре 190-200 С примерно 30-40 минут. Но обратите внимание: у всех духовки разные и время приготовления может меняться – тесто должно зарумяниться и свободно отходить от стен сковороды. Только не передержите пирог в духовке, а то он будет сухой!
16. Приятного аппетита!
 
Прошу прощения за фотографию - есть только такая, остальное сфотографировать не успела.
Кулинар
  • Регистрация 30.04.2008
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 362
  • Рецепты 6
Сб, 11 апр 2009 13:50

  • Просмотров — 17179
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 126
  • Рейтинг автора 307
  • Рецепты 102
Сб, 11 апр 2009 14:11
Юля, конечно не успела сфоткать, это же такая вкуснота, что удержаться невозможно!  Laughing
А вообще - долго делать этот пирог?
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2008
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 362
  • Город Казань
  • Рецепты 6
Сб, 11 апр 2009 18:54
Maxima, если курицу, яйца, рис и грибы приготовить заранее, то соус, блины и сборка занимают около часа.
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 13 апр 2009 00:35
Юляша, рецепт утащила! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 17 апр 2009 09:19
Потрясающе!  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт