Галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром

Приготовление

Тесто:
100г - сливочного масла
1 - яйцо
0,25 ч.л. - соли
2-3 ст.л. - холодной воды
250 г - муки
Начинка:
2 шт - мясистых помидора( я взяла 8 шт.черри Банч-они не очень мелкие)
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
100 г - сыра (желательно поострее,типа гауда или чедер)
сухая паприка -лепестки
соль,перец,сухой тимьян
чуть больше половины чайной ложечки сахара
свежий перчик чили,порезанный колечками- по желанию( я не добавляла)
растительное масло для жарки
 
Масло нужно вынуть из холодильника заранее,чтобы оно стало совсем мягким.
В миску с маслом добавляем соль и яйцо и растираем вилкой до более или менее однородного состояния.Затем добавляем муку ,воду и размешиваем сначала вилкой,а потом руками.Должно получится мягкое эластичное тесто.Скатать тесто в шар,выложить на чуть присыпанную мукой поверхность и раскатать из теста круг.Переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.Я их немножко посолила,добавила щепотку сахара и лепестки сухой паприки.
 

 
Помидоры порезать кусочками.Помидоры у меня вот такие
 

 
Помидоры сейчас на вкус совсем не такие ,как летние грунтовые,поэтому пытаемся исправить ситуацию...Складываем помидоры в мисочку ,добавляем чуть больше половины чайной ложечки сахара,соль,молотый перчик,тимьян и перемешиваем
 

 
Выкладываем помидоры в центр пласта теста,сверху выкладываем лук ,сыр,порезанный кубиками и посыпаем еще немного тимьянчиком.У меня сыр не острый( неопознанного сорта),поэтому я еще немного сверху посолила и поперчила...
 

 
Заворачиваем края теста по кругу к центру
 

 
Выпекаем при 170-180 градусах до легкого румяного цвета теста
 

 
Ждем,когда остынет до теплого состояния....
 

 

 
Вкуснятина!!!
В следующий раз попробую сделать из теста от Яблогчной галеты ,только без сахара.Думаю,что получится немного понежнее,хотя и с этим тестом получилось вполне достойно.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 16 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 5635
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 дек 2015 21:57
Супер! Очень вкусно Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 дек 2015 01:28
Обалденно!!! Good Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 дек 2015 18:28
Emerald, Натусик, Спасибо,девочки!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 17 дек 2015 22:34
Mila55, надо попробовать, выглядит очень вкусно! Яблочную галету мы очень полюбили Tell!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 дек 2015 00:01
Luna, Эта тоже очень вкусная,хотя мне кажется,что если сделать ее на тесте от яблочной галеты,только без сахара,то получится нежнее.Здесь тесто тоже не жесткое,но то мне нравится больше. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели