Открытый пирог с овощами "Весеннее настроение"
Приготовление
Вчера за пару часов до отъезда на дачу мне приспичило сотворить овощной пирог. В дело пошли остатки смеси из замороженных овощей, чуточку креветок, немножко каперсов. Можно сказать - экспромт удался! Мои родные обрадовались, запаковали пирог в фольгу и благополучненько довезли его до дачки еще тепленьким. Спешу поделиться рецептом.
Замешиваем тесто из одного яйца, растительного масла (50 г), муки (~1 стакан), добавляем щепотку соли. Тесто разминаем, даем ему немножко постоять. Затем тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см, но можно и потоньше. Форму (~диаметром 27 см) смазываем, осторожно переносим тесто внутрь и аккуратно распределяем по дну и стенкам формы, тщательно обрабатываем бортики.
Начинка. Замороженные овощи (фасоль, цветная капуста, брокколи) и креветки. Все ингредиенты начинки бросаем в кипящую воду и около двух минут варим. Затем отбрасываем на дуршлаг.
Теперь готовим заливку. Взбить 50 мл молока, 2 яйца, один сливочный йогурт средней жирности (125 г) или такое же количество сметаны. Добавить любые специи, травы (я клала черный молотый перец и укроп).
Выкладываем начинку в форму, добавляем каперсы, поливаем заливкой, сверху обильно посыпаем тертым сыром (у меня был Гауда) и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Кушать лучше всего теплым.
Замешиваем тесто из одного яйца, растительного масла (50 г), муки (~1 стакан), добавляем щепотку соли. Тесто разминаем, даем ему немножко постоять. Затем тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см, но можно и потоньше. Форму (~диаметром 27 см) смазываем, осторожно переносим тесто внутрь и аккуратно распределяем по дну и стенкам формы, тщательно обрабатываем бортики.
Начинка. Замороженные овощи (фасоль, цветная капуста, брокколи) и креветки. Все ингредиенты начинки бросаем в кипящую воду и около двух минут варим. Затем отбрасываем на дуршлаг.
Теперь готовим заливку. Взбить 50 мл молока, 2 яйца, один сливочный йогурт средней жирности (125 г) или такое же количество сметаны. Добавить любые специи, травы (я клала черный молотый перец и укроп).
Выкладываем начинку в форму, добавляем каперсы, поливаем заливкой, сверху обильно посыпаем тертым сыром (у меня был Гауда) и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Кушать лучше всего теплым.
Блондинка на кухне