Пирог из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш
  • кабачки
  • яйцо
  • мука.

Приготовление

Кабачок (среднего размера) — 3 штуки,
Яйцо — 1 штука,
Мука — 180-200 грамм,
Соль — 1 чайная ложка,
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
Фарш мясной — 150-300 грамм,
Лук репчатый — 1 штука,
Специи (итальянские травки),
Сыр твердый (2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для присыпки) — 4 столовых ложек,
Сухари панировочные (для присыпки).
 
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке (не отжимаем!).
Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Количество фарша зависит от количества фрикаделек в пироге. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
В готовое тесто добавить 2 столовых ложек тертого сыра. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 гpадусов минут 40 (смотрим по своей духовке).
После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.
Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.
Рецепт с Поваренка.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 апр 2016 14:14

  • Просмотров — 5651
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 апр 2016 01:36
Оля, этот рецепт для меня! Tell!!! Как же вкусно! Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 апр 2016 11:44
Натусик, Спасибо. Скоро будет сезон кабачков, вот и оторвемся Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели