Пирог из кабачков с фаршем
Приготовление
Кабачок (среднего размера) — 3 штуки,
Яйцо — 1 штука,
Мука — 180-200 грамм,
Соль — 1 чайная ложка,
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
Фарш мясной — 150-300 грамм,
Лук репчатый — 1 штука,
Специи (итальянские травки),
Сыр твердый (2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для присыпки) — 4 столовых ложек,
Сухари панировочные (для присыпки).
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке (не отжимаем!).
Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Количество фарша зависит от количества фрикаделек в пироге. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
В готовое тесто добавить 2 столовых ложек тертого сыра. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 гpадусов минут 40 (смотрим по своей духовке).
После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.
Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.
Рецепт с Поваренка.
Приятного
Яйцо — 1 штука,
Мука — 180-200 грамм,
Соль — 1 чайная ложка,
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
Фарш мясной — 150-300 грамм,
Лук репчатый — 1 штука,
Специи (итальянские травки),
Сыр твердый (2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для присыпки) — 4 столовых ложек,
Сухари панировочные (для присыпки).
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке (не отжимаем!).
Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Количество фарша зависит от количества фрикаделек в пироге. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
В готовое тесто добавить 2 столовых ложек тертого сыра. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 гpадусов минут 40 (смотрим по своей духовке).
После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.
Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.
Рецепт с Поваренка.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх