Сырный пирог с зеленью

Ингредиенты

  • Мука
  • сыр
  • яйца
  • майонез
  • сода
  • зелень
Простой, быстрый, вкусный и сытный пирог - отличная альтернатива бутерброду с сыром. Удобно брать с собой на работу, на пикник или в дорогу.

Приготовление

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная - 1 граненый стакан (130 г муки)
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 200 г (можно 100 г майонеза и 100 г сметаны)
Сода - 0,5 ч.ложки
Зелень - пучок (зеленый лук, укроп, петрушка и пр.)
Сахар - 1 ч.ложка
Соль (по вкусу)
 
Форма для выпечки - d20см
 
Приготовление:
 
Муку просеять и смешать с содой (при необходимости добавить соль, если сыр несоленый). Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца взбить миксером с чайной ложкой сахара и майонезом. Постепенно подсыпать муку с содой, продолжая взбивать миксером.
В яично-мучную смесь аккуратно ложкой вмешать сыр и зелень. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
 

 
Рецепт найден у 84mama87 на форуме "Моя хлебопечка". Спасибо автору
 
Мои комментарии
 
Как пишет автор рецепта: "Вкус пирога зависит от вкуса сыра". У меня был нейтральный по вкусу и мягкий сыр типа "Российского". Смело можно было бы добавить более пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), поперчить. И, соответственно, если сыр с острым вкусом, зелень лучше брать более нейтральную. Зелени в этом пироге вообще лучше не жалеть, она в нем очень к месту.
 
Пожалуйста, не обращайте внимание на фото на некоторую клёклость теста и кажущуюся непропечённость пирога. Это не так. Пекла пирог вечером, сыр в пироге отлично расплавился, на ночь убрала в холодильник (побоялась оставлять, стояла 30-градусная жара). Фотографировала утром перед завтраком, не разогрев Smile.
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2007
  • Индекс активности 5 989
  • Рейтинг автора 11 419
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2016 17:31

  • Просмотров — 5140
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 989
  • Рейтинг автора 11 419
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 14 окт 2016 21:24
Лима, Оля, ура! звёзды сошлись, и как хорошо сошлись Very Happy Я рада, что вам пирожок понравился.
Оля, не наговаривай на себя, пирог у тебя красавец получился Good . По поводу цвета - у тебя как раз более естественный цвет, чем у меня, я считаю. Сыр, кстати, я при выпечке использовала дешёвый, который был в распродаже в ближайшем супермаркете. Я думаю, что в мой сыр напихали красителей, поэтому и пирог у меня получился ярко-жёлтый. У меня также при выпечке серединка поднялась "горкой", а потом опала. Это нормально, тесто-то типа "шарлоточного", лёгкое.
 
Оль, позволь дать непрошеный совет Smile - если ты хочешь что-то из пищи подкрасить в желтый цвет, используй немного куркумы (есть везде в отделе специй в крупных магазинах). На вкусе это не отразится вообще (ни сладкие блюда, ни соленые, ни пресные), а вот цвет будет совершенно солнечный. Я её всегда добавляю в рыбный фарш для котлет-биточков, чтобы не было неаппетитного серого цвета внутри под корочкой. Иногда добавляю в фарш для куриных котлет. Можно подкрасить и тесто для этого пирога.
Отредактировано 15 окт 2016 04:40, Sahara
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 989
  • Рейтинг автора 11 419
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 12 мар 2017 14:52
Не давали мне покоя мои первые фото этого пирогаSmile
Пекла на днях. Решила показать еще раз. Пирог в серединке не опал. Учла собственный опыт по начинке - сыр опять был мягкий и нейтральный по вкусу. Поэтому я кроме укропа, петрушки и зеленого лука добавила в начале замеса (перед добавлением муки) чайную ложку сушеного гранулированного чеснока, чайную ложку сушеного чабреца, пол-чайной ложки сушеного базилика. Кроме того, вместе с зеленью вмешала мелко нарезанный красный болгарский перчик (половнику среднего). Вкус обогатился. А запах по квартире вообще витал умопомрачительныйSwoon Smile
 
Пирожок на фото свежеиспеченный и остуженный до комнатной температуры.
 

Отредактировано 12 мар 2017 14:53, Sahara
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт