Яичный пирог
Приготовление
Сережа увидел такой пирог на фейсбуке и показал мне видео...Потом стал ныть,что тоже хочет такой пирог...Я купила бекон ,слоеное тесто и решила приготовить...Стали искать видео,а оно не открывается....Так что пекла по памяти и свои "5 копеек" конечно тоже вставила...На видео было не очень понятно,что выкладывают на тесто первым слоем - похоже на творог или творожный сыр...Я взяла сыр....Лука жаренного там точно не было,но я подумала,что он отлично будет сочетаться с остальными составляющими....Вообщем,получилась такая вкуснятина,что я сама не ожидала....Если вы любите яичницу с беконом и выпечку из слоеного теста,то это рецептик для вас.
слоеное тесто бездрожжевое- 2 листа(упаковка)
бекон - у меня варено-копченый
лук- 1 шт
петрушка- несколько веточек
4 яйца
сыр мягкий- у меня Сыр Bonfesto Сream Cheese -100г (можно типа альметте,бонжур и т.д.)
сыр твердый -у меня"Пошехонский"
соль,перец по вкусу
Готовое слоеное тесто достала из морозилки заранее,чтобы оно разморозилось.
Включила духовку на 180 градусов.
Бекон слегка обжарила,а затем в этой же сковородке обжарила лук. Твердый сыр потерла на крупной терке.Петрушку порубила.
Лист теста раскатала чуть больше размеров формы -форма у меня стеклянная квадратная 21 см.Выложила тесто в форму,чтобы получились бортики .На тесто намазала слой мягкого сыра
Затем немного тертого сыра
Затем жареный лук и бекон
На бекон разбила яйца,посолила,поперчила и посыпала петрушкой
На петрушку я высыпала оставшийся тертый сыр
Второй слой теста раскатывать не стала,т.к. он идеально подошел по размеру моей формы.Я просто положила второй лист теста сверху,защипала края и наколола поверхность пирога вилкой
Поставила в разогретую духовку и выпекала до румяного цвета.Вот такой красавчик получился
"Дитя" ходит довольный и сытый !
слоеное тесто бездрожжевое- 2 листа(упаковка)
бекон - у меня варено-копченый
лук- 1 шт
петрушка- несколько веточек
4 яйца
сыр мягкий- у меня Сыр Bonfesto Сream Cheese -100г (можно типа альметте,бонжур и т.д.)
сыр твердый -у меня"Пошехонский"
соль,перец по вкусу
Готовое слоеное тесто достала из морозилки заранее,чтобы оно разморозилось.
Включила духовку на 180 градусов.
Бекон слегка обжарила,а затем в этой же сковородке обжарила лук. Твердый сыр потерла на крупной терке.Петрушку порубила.
Лист теста раскатала чуть больше размеров формы -форма у меня стеклянная квадратная 21 см.Выложила тесто в форму,чтобы получились бортики .На тесто намазала слой мягкого сыра
Затем немного тертого сыра
Затем жареный лук и бекон
На бекон разбила яйца,посолила,поперчила и посыпала петрушкой
На петрушку я высыпала оставшийся тертый сыр
Второй слой теста раскатывать не стала,т.к. он идеально подошел по размеру моей формы.Я просто положила второй лист теста сверху,защипала края и наколола поверхность пирога вилкой
Поставила в разогретую духовку и выпекала до румяного цвета.Вот такой красавчик получился
"Дитя" ходит довольный и сытый !
Леди-метеор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх