Пирог из пельменного теста с отварным мясом, цуккини и грибами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная и ржаная,
  • набор свиной для бульона
  • цуккини
  • грибы
Из набора для бульона

Приготовление

Варим накануне пару килограммов мясных или куриных наборов для бульона,
 

 
бульон сливаем и выставляем на холод.
С остывших костей снимаем мякоть, убираем в холодильник.
 

 
Назавтра с бульона снимаем жир. Из трех стаканов муки (у меня один из них - ржаной),
 

 
соли
 

 
и теплой воды замесим мягкое тесто, соберем в ком, положим сверху ложечку снятого жира, вымесим, скатаем ком теста, поместим его в полиэтиленовый пакет.
Еще ложку снятого жира положим на сковороду, пожарим накрошенную луковицу, затем добавляем кусочки цуккини,
 

 
в зависимости от зрелости – с кожурой и семенами или без них, убавляем огонь, накроем крышкой, доводим до состояния прозрачности, добавляем пару горстей или больше отваренных любых грибов и снятое со сваренных костей мясо, солим, перчим,
 

 
перекладываем в дуршлаг, потому что цуккини дает сок, от которого надо избавиться.
На свободный кухонный стол рассыпаем немного муки. Подготовим противень, смажем его (здесь и далее – снятым жиром, а если его не осталось – растительным маслом), Зажигаем духовку. Тесто из пакета делим на пять кусков.
На столе один кусок раскатываем тонко в широкий пласт, почти прозрачный; не страшно, если в нескольких местах порвется; кладем на него скалку, нахлестываем на нее края пласта слева и справа, переносим скалку с тестом на противень, распахиваем края, убираем скалку, пласт выравниваем на противне, ничего, если недостает до краев или свисает, сбрызгиваем жиром или маслом, размазываем, таким же образом готовим и накладываем сверху еще два пласта, поверх третьего раскатываем скалкой прямо на противне,
 

 
выкладываем начинку,
 

 
сверху подготовленные тем же образом еще два пласта, защипываем края (я насыпала черноплодной рябины, осталась довольна, но это не требуется), натыкаем тесто вилкой до начинки
 

 
и отправляем противень в духовку. Через полчаса выдвинем, смажем сладкой водой (ложечка сахара на ложку воды) и допечем до румяности.
Вынем из духовки, накроем полиэтиленом, сверху полотенцем, через несколько минут нарезаем.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 окт 2016 15:04

  • Просмотров — 13067
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 12 июл 2017 02:30
Баба Яга, вкуснятина!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели