Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • Мука
  • простокваша
  • яйца
  • майонез
  • соль
  • сахар
  • сода
  • капуста
  • зелень
Быстро, просто, экономно, минимум продуктов. Пирог-выручалочка на ужин или на завтрак.

Приготовление

Ингридиенты:
 
Тесто:
1+1/3 гранёного стакана муки
1 гранёный стакан простокваши или кефира (3,6-4 процента)
2 яйца
3 ст. ложки майонеза
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка сахара
 
Начинка:
400-450 г белокочанной капусты
1 пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
соль по вкусу
 
Для посыпки:
кунжут (по желанию)
 
Форма для выпечки d-24 см
 
Использую:
Гранёный стакан "по ободку" - объём 200мл
 
Приготовление:
 
Сделать начинку. Капусту нашинковать тонкой соломкой, присолить и перетереть руками до мягкости. Оставить на 10 минут. Затем капусту отжать от лишнего сока. Начинка не должна быть слишком влажной. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать капусту с зеленью.
 
Для теста - просеять муку в миску, добавить соль и соду, перемешать. В отдельной миске смешать простоквашу (или кефир) с майонезом. Венчиком взбить яйца с ложкой сахара до пышности. Перемешать яичную смесь с кефирно-майонезной. Влить жидкую часть теста в сухую, постепенно, перемешивая. Тесто получится как на оладьи. Оставить тесто на 10 минут.
 
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить половину теста на дно формы, распределив (размазав) его. Сверху выложить начинку, не приминая. Поверх начинки распределить оставшуюся часть теста. Посыпать по желанию кунжутом. Выпекать в духовке на 180 градусах в течение 30-40 минут (до "сухой спички"). Подавать тёплым.
 

 
Мои комментарии:
 
У меня это любимый вариант теста для заливных пирогов. Очень экономно, продукты всегда есть в доме. Тесто получается тоненькое и лёгкое. Начинку для пирога можно сделать самую разную. Главное, чтобы она не была слишком влажной.
Вариант с капустной начинкой очень хорош в тёплом виде вместе с натуральным йогуртом на ужин или на завтрак. Таким пирожком можно накормить маленьких деток, пожилых больных людей.
 
Еще один вариант начинки:
1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
3/4 стакана отваренного риса
1 небольшая луковица
соль, черный перец по вкусу
 
Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки, убрать косточки, масло оставить. Перемешать рис с рыбой. Луковицу мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу.
С рыбной начинкой пирог получится поострее и потяжелее. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пн, 7 ноя 2016 18:56

  • Просмотров — 8780
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 ноя 2016 23:37
Юль, делала такой пирожок... мне особенно с капустой нравится Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 ноя 2016 01:41
Юляшка, классный пирог! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 8 ноя 2016 08:15
Emerald, Натусик, спасибо, девочки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели