Мясной пирог " Курник "

Ингредиенты

  • Мясо
  • картофель
  • лук репчатый
  • мука
  • дрожжи
  • яйцо
  • растительное масло
  • маргарин
  • молоко.

Приготовление

300 грамм мясного фарша ( в данном случае у меня пошла индюшатина и куриное филе ), 3 картофелины соломкой и 2 луковицы или порезать или пропустить через мясорубку с мясом, все смешать, посолить, поперчить  по вкусу, добавить зиры.
Сделать из 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 5-6 ч.л. теплого молока опару. Дать вспенится, вылить в 250 мл молока, 1 ст.л. растительного масла и 1.5 ч. соли, все перемешать и постепенно добавлять муку до консистенции мягкого пластилина. Замесить тесто, положить его в целлофановый пакет без единой дырочки, рассчитывая размер пакета, что тесто увеличится вдвое. И положить тесто в холодильник на 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов в течение получаса, вынуть тесто, смазать противень маслом, разделить тесто на 2 неравных части, из большей раскатать дно, выложить на противень с расчетом боковушек, выложить на него начинку, равномерно распределить, раскатать верхушку, накрыть пирог и завернуть края валиком. Дать немного подойти, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 1, 5 часа.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вт, 26 май 2009 22:53

  • Просмотров — 31465
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 май 2009 23:38
Обалденный пирог! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вт, 26 май 2009 23:42
А мясо то какое лучше взять?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 27 май 2009 09:22
Царь, Мясо любое, и говядина хороша, и свинина и птица.
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пн, 1 июн 2009 12:19
Обычно курник готовят с курицей-на то он и курник! Это скорее пирог с мясом и картошкой
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 6 июн 2009 16:35
Галочка рецептик утащила, спасибо. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 6 июн 2009 18:46
Кузькина мать,   А у меня как раз там индюшиный в смеси с куриным фаршем. Вот тебе и курник. Dance2
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 9 июн 2009 08:03
Кузькина мать, я согласна тобой абсолютно, курник на то он и курник чтоб быть с курицей, да и зиру на Руси не использовали в курниках, ее и сейчас не каждый знает, но этот как мясной пирог просто супер!
Такой красивый, хоть и не курник, а пирог с мясом, но  наверное вкусный!
Солнечный, красивый!
Наверное очень ароматный, но НЕ КУРНИК!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 9 июн 2009 08:06
Будет у меня духовка, обязательно попробую, только вот не поняла,Галочка, картошку тоже через мясорубку?
Если да, то идея интересная, обязательно приготовлю.
Еще раз прочитала, картошку - соломкой, но все-равно интересно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели