Пирог из булочек с ветчиной и сыром - Torta Danubio
Очень вкусный закусочный пирог с необыкновенным ароматом.
Приготовление
Автор - Njamochka с Ли.ру
Нам понадобится:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) (у меня был "Топлёное молоко")
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли
Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.
Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком. Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.
Аромат от пирога - потрясающий! Очень вкусно!!!!!
Нам понадобится:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) (у меня был "Топлёное молоко")
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли
Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.
Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком. Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.
Аромат от пирога - потрясающий! Очень вкусно!!!!!
Мамочка
Комментарии
annyshka78
выпечкоманка обыкновенная
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
Царь
Пользователь
Наверх
Овен
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх