Киш с капустой

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • капуста.

Приготовление

Капуста свежая,
сливки-200 граммов,
лук,
мука-250-300 граммов,
жир,
яйца-4 штуки,
разрыхлитель -половина чайной ложки,
соль, перец,
сыр-50-70 грамм.
 

У меня от варки холодца остался жир с небольшим количеством застывшегно бульона. И давно просят пироги с капустой. Уже выкладывала этот вариант киша, но это было очень давно, поэтому повторюсь.
Муку смешала с холодным жиром с помощью ножа. потом добавила холодный застывший бульон, желток и разрыхлитель и немного соли. Замесила тесто рукой быстро и убрала в холодильник. Тесто должно быть мягкое.
Капусту нашинковала тонко, лук нарезала полу кольцами. в небольшом количестве масла растительного обжарила лук, потом добавила капусту. Тушила под крышкой до готовности. В конце налила немного молока и посолила. Тушить капусту так, чтобы не было жидкости. Остудить.
Тесто выложить в форму, распределить по ней и сделать бортики. Выложить капусту. Три яйца и желток смешать со сливками и тертым сыром. Немного посолить, поперчить. Залить капусту. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать до готовности. Около часа.
 

 
Приятного
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 18 004
  • Рейтинг автора 1 124
  • Блог 4
  • Рецепты 970
Пн, 17 июл 2017 14:54

  • Просмотров — 339
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт